人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > IT > 正文

小程序6月热榜出炉 沪江“天天练口语”力夺教育榜TOP1

7月13日,为了找出最好用的小程序,国内专业的小程序生态运营商——知晓程序统计了6月访问量最高的10款小程序,发布了一份知晓TOP10榜单。沪江旗下的“天天练口语”作为唯一的一款教育类小程序强势杀入TOP5,力压中国联通、中国电信营业厅等基础服务类小程序,位列总榜第四,教育榜第一。

对于在线教育行业来说,教育类小程序将更多承担提升教学质量和服务重任,带给用户更好的学习体验。根据访问量的数据显示,“天天练口语”居榜单前列。那么它到底是什么样的产品?为何能受到如此多用户的喜爱呢?

这款语言学习类小程序“天天练口语”隶属于沪江旗下,提供英语口语跟读和测评,配备外教示范发音和知识点说明。将趣味与实用结合,包含生活、社交等多种使用场景,提供轻量级多样化的口语练习服务,让口语练习不再枯燥,即使一个人也能把口语练好。

以用户为本,沪江开发者将 APP 中最核心的功能在小程序中做了保留,对一些功能则进行了舍弃,在保证产品的轻量属性,与平台完美匹配的同时,力求为用户提供最佳的学习体验。

除了产品本身的优势外,“天天练口语”之所以能获得如此多用户的喜爱,也离不开沪江本身良好的用户口碑。

“对于教育领域来说,传统形式上的教育服务是比较重的,而小程序是一种很轻便的产品形态,小程序很可能成为除了iOS和Android以外的一个独立端,它更适合于作为一种教育服务的入口,结合微信的社交优势,建立学习社交模式,形成移动端的新型学习形态,为更专业更深的教育服务作过渡引导和转化。” 沪江内容产品线负责人金文兵说道。

小程序的赛道已经开赛,而“天天练口语”无疑赢在了起跑线上。作为首批入驻微信的教育类小程序,“天天练口语”自上线以来,用户累计访问已超过850万次。

与“天天练口语”同为首批小程序的,还有另外一个“当家花旦”——“小D词典”。其对应的APP是沪江小D词典,可以说是其精简版。打开首页,页面显示查词功能,直观简洁,并包含英、日、法、韩、德、西六种语言词典。不仅词汇丰富,还利用强大的数据库科学地对词语的使用频率、典型搭配、拼写形式、义项使用等等都做了分析统计。用户无需安装下载,随时随地开启小程序“小D词典”即可享受集趣味背单词与权威查单词于一身的功能,更高效的查用学习英语。

沪江的这两款小程序已经成为学习类小程序中的领军产品,在丰富用户的外语知识同时,也能够增添乐趣,真正做到寓学于乐,或许正是这两款小程序能持续受到用户喜爱、经久不衰的原因。这也充分说明,一个成功的小程序,必须要从用户体验角度出发,尽可能精简内容,保留最精华的部分,给用户最极致的体验,正如老话说的那样“浓缩的都是精华”。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:贾璇)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0