人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 北京 > 正文

2017·安庆(北京)土地暨城建及PPP项目推介会顺利召开

7月12日下午15时,2017·安庆土地暨城建及PPP项目推介会在北京万达索菲特大饭店宴会厅举行。

本次会议上推介19宗优质地块、6个城建项目及PPP项目,国内知名的近90家客商共计250余人参会交流。

会上,安庆市委常委、常务副市长张君毅代表安庆市政府发表了热情洋溢的致辞。他说,千年古城安庆,正在实施五大发展行动计划,积极探索后发地区创新发展新模式,构建产业发展新体系,构筑内陆开放新高地,全面建设宜业、宜居、宜游、宜购、宜养的“五宜”美好大宜城。

张君毅诚挚邀请广大房地产、商业服务业、投资机构及社会各界人士来安庆实地考察、投资兴业。他指出,安庆一定会以开明开放、诚信诚恳的姿态,打造“亲”“清”政商关系,为已经来安庆发展、准备来安庆发展的企业提供更好的服务,创造更优的环境,实现更大的发展。

安庆市国土资源局局长徐雄重点就城区房地产市场,向与会嘉宾传达了四个方面信息:稳健、活力、高效、机遇,目前呈现出居住房源紧俏、销售动力强劲、房价逐步上扬的发展态势。他说,安庆房地产招商政策优惠、投资环境优良、地产发展火爆,投资安庆正当时,真诚邀请各位企业家,抽出时间到安庆走一走、看一看,扩大交流、深化合作,共同分享安庆发展机遇。

(图)安庆市国土资源局局长徐雄先生作土地推介说明

推介会上,安庆市规划局、安庆市住建委及市重点工程建设局分别对城市规划、土地、城建项目及PPP项目作详细讲解。

在各部门推介后,带来安庆19宗2586亩地块,其中商住(居住)1851.99亩,商服734.99亩。播放环节中,通过红线图、卫星图、航拍图等多角度详尽介绍各出让地块指标与各区域发展优势,地块的神秘面纱逐一揭开。

来自迎江区6宗,大观区1宗,宜秀区9宗,开发区3宗,共计19宗优质地块,博得了现场开发房企、投资者们的青睐,掀起了与会开发商交流环节的小高潮。

听完地块介绍,6个城建项目让现场嘉宾对安庆发展建设有了更清晰的认识。此次会议的另一个亮点PPP项目,在会前就得到很多关注。此次推介共3个,分别是水系治理、道桥建设和综合管廊建设运营。

作为安庆发展核心区,迎江区地理环境优越,引领全市房地产和城市建设发展方向。会议上来自安庆市迎江区副区长尚可与现场嘉宾分享迎江区重点项目推介。

推介会后的现场交流环节气氛融洽,全场传递着对安庆这座城市发展满怀期待,对本次推介地块及项目包强烈的了解意向。

安庆介绍

安庆,古称舒州,别称宜城,简称"宜"。位于安徽省西南部,长江下游北岸,皖河入江处, 安庆素有有"万里长江此封喉,吴楚分疆第一州"的美誉。国家历史文化名城,中国优秀旅游城市,国家园林城市,国家森林城市,素有中国"黄梅戏乡"之称,国粹京剧的起源地。 安庆是皖西南区域中心城市,皖西南政治、经济、文化、科教、交通和航运中心,皖赣鄂三省交界处全国重要的综合交通枢纽和军事战略要地。长江中游城市群主要成员之一,长江经济带通关一体化核心城市,皖南国际旅游文化示范区重点城市,皖江城市带承接产业转移示范区核心城市。

“千年古城、文化之邦、百年省会、戏剧之乡"。二千多年前为春秋古皖国,安徽省简称"皖"即源于此,安徽省简称"皖"即源于此。公元1217年建城至今,安庆已有800年历史。自清乾隆二十五年(公元1760年)安徽布政使司由江宁迁到安庆,一直到民国二十七年(公元1938年),安庆是安徽省巡抚布政使按察使驻节所在地和民国时期安徽省政府所在地。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:贾璇)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0