人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 理财 > 正文

年中考核过后 “宝宝类”理财产品收益降至3.95%

扬子晚报讯(记者李冲实习生钱洁)年中大考之后,银行短期资金压力明显缓和。进入7月后,上海银行间同业拆借利率全线下降,而银行理财、宝宝类收益等也出现了收益率回落的情况。7月第一周,银行理财收益率小幅回落;同时,期限与收益率重回正相关。

普益标准监测数据显示,7月首周,285家银行共发行了1846款银行理财产品,发行银行数增加23家,产品发行量增加54款。其中,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率4.58%,较上期下降0.08个百分点。

另据融360数据显示,上周预期收益率在5%-6%(不含5%)之间的理财产品316款,环比减少169款,预期收益率6%以上(不含6%)的理财产品16款,环比减少6款。

同时,融360的数据还显示,目前在线的1058款理财产品,平均收益为4.6%,“宝宝类”理财产品平均收益则击穿4%,降至3.95%。

普益标准分析师陈丽君分析,年中节点,流动性紧张,导致理财产品收益率出现季节性上涨,过了年中这个关口之后,银行短期资金压力将会明显减轻,7月银行理财收益有可能会小幅回落。

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0