人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

七彩人生儿童家具被检不合国标

新京报讯 (记者冯静)近日,江苏省工商行政管理局公布省内流通领域的家具商品的质量检测结果。检测涉及56个品牌、156批次商品,合格84批次,合格率为53.8%。其中,七彩人生一款椅子被检出不合国标GB28007-2011《儿童家具通用技术条件》5.1.1条款要求,“边缘及尖端”项目不合格。记者了解到,其产品在近年多次被检不合格。

不合格产品存安全隐患

抽检结果显示,一款标称商标为“七彩人生”、规格型号为“K5-N03020 520 420 550(mm)”、标称生产单位为“深圳七彩人生家具集团有限公司”的儿童家具(椅子)“边缘及尖端”项目不合格,1600mm以下的可接触危险外角(柜背面)未经倒圆处理。

国家标准GB28007-2011《儿童家具通用技术条件》对儿童家具“结构安全”有诸多要求。“边缘及尖端”项目不合格,产品则会存在安全隐患,严重时就会造成人身伤害事故。

此外,其他不合格的商品涉及外观要求、甲醛释放量、漆膜表面理化性能、力学性能要求、警示标志等项目。江苏省工商行政管理局分析认为,出现不合格的原因主要为企业为降低成本,追求不正当利润,使用劣质原辅材料;或不了解标准要求,生产过程降低成本;或生产工艺落后,也不设出厂检验或虚设出厂检验,不能对产品质量进行有效控制。

过去两年三次上黑榜

新京报记者发现,在过去两年中,七彩人生还有两次因为商品质量不合格“上黑榜”。2015年5月,北京市工商局发布的流通领域家具类商品抽查检验结果显示,一款标称商标为“七彩人生”、标称生产企业为“深圳市七彩人生家具有限公司”、规格为“1360×1910(mm)”、生产批号为“0004410015135”的床,“木工要求”不达标,人造板部件的非交接面应进行封边或涂饰处理而未封边处理,被判为不合格产品。

2016年4月,北京市工商局发布的《流通领域家具类商品抽查检验公示稿》显示,一款标称商标为“七彩人生”、标称生产企业为“深圳七彩人生家具集团有限公司”、产地为“广东省”、规格为“S2-FG2020A(单门书柜);S2-FG2010A(二门书柜)”、生产批号为“双门书柜:顶板(2051408-1889)、左右侧板(2051409-0886和2051410-0796)、门板(2051409-0887);单门书柜:顶板(2051408-1892)、左右侧板(2051408-1890)、门板(2051408-1891)”的三门书柜,因“耐磨性”不合格被判为不合格产品。

(网络编辑:贾璇)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0