人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 山东 > 正文

临沂市人防系统开展 向齐炳辉同志学习活动

为发扬“好干部”作风,树立标杆,看齐榜样,近日,山东省临沂市人民防空办公室在全市人防系统中开展了向齐炳辉同志学习的活动。

本报记者通过多方渠道得知,齐炳辉同志是一名年轻的“八零后”机关干部,2007年10月参加工作,大学文化,10年坚守在文字材料撰写岗位上,任劳任怨,默默奉献,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,连续多年被评为临沂市人防办先进工作者,2013年被临沂市政府授予嘉奖,2017年被山东省国动委、山东省人社厅、山东省人防办表彰为“全省人民防空先进个人”,成为临沂市人防系统党员干部中的优秀代表。此次开展向齐炳辉同志学习活动,就是要学习她爱岗敬业、干就干好的进取精神,吃苦耐劳、忘我工作的精神境界和团结同事、关爱他人的高尚品质。

爱岗敬业,干就干好。 齐炳辉同志2007年大学毕业考入临沂市人防办,即被安排到综合科从事文字工作,一干就是10年。她从学习政策入手,从熟悉业务开始,从“豆腐块”写起,用心揣摩技巧,反复提练加工,迅速从门外汉变成了行家里手,10年间,她起草、撰写文字材料上百万字,在《中国人民防空》、《齐鲁民防》、《临沂日报》上发表文稿60余篇,两次被评为全省人防系统优秀通讯员。担任综合科科长以来,她坚定“要干,就干到最好”的信念,不断勉励自我和要求科室成员,坚持“参谋服务质量更高一点、办文办会思考更精细一点、协调沟通能力更强一点”,尽最大努力把领导交办的任务和科室工作做好,使综合科工作得到不断提升,连续多年被评为市人防办“先进科室”。向齐炳辉同志学习,就要像她那样,以争当先进、争创一流的标准定位所负责的工作,以一丝不苟、严肃认真的态度对待所承担的每项工作,以高质量、高效率完成每项工作任务。

吃苦耐劳、忘我工作。 齐炳辉同志始终坚持事业为重、工作第一,不计得失、不讲条件,在多年的磨练中提高了自己,在默默的付出中成就了自己。综合科工作头绪多、事务繁杂具体,大部分时间不能按时下班,早到、晚走是正常的,但齐炳辉同志从不叫苦叫累,从不计较,领导无论交给什么工作,无论时间多紧,她都是愉快接受、从不讨价还价,而且都是想尽方法、千方百计地完成。长期时间超负荷工作,她身患甲状腺结节、乳腺纤维腺瘤、脑血管痉挛等疾病,但从未住过医院,都是简单吃点药,就又投入到紧张的工作中。她丈夫是一名现役军人,长年累月不回家,她独自一人默默承担着家中的一切,操持家务,照顾老人,教育孩子。在今年筹备召开全市人防工作会议期间,她的父亲查出身患肝癌晚期,她是家里独生女,她父亲是唯一最亲近的人,她是多么希望多陪陪病重的父亲啊,但齐炳辉同志谁也没告诉,她强忍着悲痛,赶写会议材料,直到全部材料如期完成才请了假,回家两天老人就去世了。向齐炳辉同志学习,就要像她那样,把个人的价值融入到党和人民的事业中,甘于吃苦、乐于奉献,勤勤恳恳、任劳任怨,把“奉献光荣、奉献幸福”作为人生的最大追求。

团结同事、关爱他人。 齐炳辉同志与他人友善相处,与同事团结协作,无论是单位同事还是办事群众,无论是本科室还是其他科室,无论是工作中还是生活中,她总是充满热情,尽其所能提供帮助。她在严格要求自己、约束自己的同时,注重调动科室同志的积极性,善于发现挖掘科室人员的优点和闪光点,及时给予鼓励,最大限度发挥科室团队协作能力。她热心公益、富有爱心,多次以不记名的方式向贫困山区捐献衣物、被褥和书籍。她时刻牢记立党为公、执政为民,坚持清清白白做人、踏踏实实干事,从未打着领导的旗号为自己谋求私利,从未接受过服务对象和业务往来单位的宴请、礼品。向齐炳辉同志学习,就要像她那样,树立正确的事业观和利益观,自觉把自己置身于人防系统这个大集体,讲团结重协作,守纪律有规矩,让组织放心,让同事敬重,让群众满意。

当前,各项事业正处于加快发展的新时期,需要一大批像齐炳辉同志这样干事创业、敬业奉献的优秀党员干部。我们要把向齐炳辉同志学习活动作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要内容,与培育和践行社会主义核心价值观紧密结合起来,与推动当前各项工作紧密结合起来,迅速掀起向齐炳辉同志学习的热潮,引导和激励广大干部职工以齐炳辉同志为榜样,立足本职做奉献,服务发展当先锋,干事创业争一流,爱岗敬业,无私奉献,为党和国家的事业奉献自己的青春和力量。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:贾璇)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0