人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 证券 > 正文

安琪酵母、天马科技率先披露半年报 营收净利增幅不俗

本报讯 7月12日,安琪酵母和天马科技率先披露2017年半年报,从两家公司交出的成绩单来看,盈利表现皆不俗。

安琪酵母半年报显示,2017年上半年公司实现营业收入290982.76万元,同比增长22.40%;实现净利润42090.94万元,同比增长62.06%。

天马科技半年报提及,2017年上半年公司实现营业收入44196.25万元,同比增长27.03%;实现利润总额5427.04万元,同比增长31.13%;实现归属于母公司所有者的净利润4647.60万元,同比增长30.91%;实现扣除非经常性损益后归属于母公司所有者的净利润3809.05万元,同比增长29.18%。天马科技一季报显示,公司一季度营业收入同比增长19.86%,净利润同比增长26.25%。

天马科技6月30日发布公告称,拟以5300万元收购中海渔位于福清市上迳镇岭胶村的国有土地使用权及该等国有土地使用权上的房产。本次资产收购是基于扩大生产规模、优化公司产品结构之目的而进行的,本次资产收购完成后,公司拟利用收购取得的土地和厂房,新建多条特种水产配合 饲料生产线,将有利于进一步提升公司规模和持续盈利能力,保持公司在特种水产饲料行业的领先优势,符合公司未来战略发展需要。

另据Wind数据统计显示,共有137家公司预约在今年7月份披露中报。(桂小笋)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0