人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 安徽 > 正文

安徽“考生700分只能上职高” 当地教育局已启动问责程序

中新网合肥7月12日电 (记者吴兰)记者12日从安徽省霍山县教育局获悉,针对备受关注的“老师擅自修改中考志愿,700分考生只能上职高”一事,已对涉事学校启动问责程序。

霍山县教育局通回应称,霍山县教育局初步调查结果是文峰学校存在宣传不力、管理不力、指导有误等问题。涉事老师是一名计算机老师,并非毕业班班主任,缺乏招生填报志愿的经验,误认为考生达到统招分数,便错误地建议考生删除定向志愿,但没有直接删除的行为。

至于外界对老师指导填错志愿可能存在为拿职高招生回扣以及将定向名额让给其他学生的猜测,该县教育局表示,根据调查事实初步判断是不成立的。一来考生分数很高,不可能上职高;二来文峰学校毕业生有1200多名,老师不可能掌握每个考生填写定向的情况。

目前,霍山县教育局启动对文峰学校的问责程序,在全县进行通报批评,并报纪检和市教育局。同时,责成该校对相关责任人进行处理。六安市教育部门对考生志愿的处理情况正在讨论中,表示将尽最大努力保障考生权益。

(网络编辑:张芳超)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0