人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 金融 > 正文

互存金融:互联网金融理财还值得投资吗?

回望互联网金融理财这几年一路走来甚是不易,终于在这两年得到了政策的认可和监护。特别是北京金融监管部门陆续下发《网络借贷信息中介机构事实认定及整改要求》,涉及8方面148条,平台在大浪淘沙之中更是为求合规之竭力拼搏,尽管行业在进一步洗牌,但成交量却增而不减。从数据可以看出,虽然这两年监管收紧,但是互联网金融网贷理财的发展势头却锐不可当。

不过也有人质疑,在如此“盛景”的现象之下,互联网金融理财行业鱼龙混杂,到底在新的一年里互联网金融理财值不值得投资?互联网金融理财网贷平台还可不可信?实际上,互联网金融理财平台值不值得投资,我们可以通过分析平台发展的三大趋势来验证。

一、监管落地:让一切变得有法可依

2016年8月下旬,互联网金融暂行管理办法落地。9月、10月信息披露办法、银行存管暂行办法也相继公布。政策的发布标志着互联网金融理财行业不再是一个没人管的野孩子,为行业的良性发展奠定了基础。然而随之而来的是一些反对的声音。有人以为《互联网金融理财已死》,在“强”监管下,互联网金融理财的生存和发展受到了挑战。一个良好的市场环境应该建立在有序的体系之下。虽然政策在某些方面还亟待落地,亟待解决一些细节问题。但是,最起码政策的发布代表着对互联网金融网贷行业的认可,给行业的发展指明了道路。从这里开始,互联网金融理财将掀开崭新的一页。

二、市场细化

从整个行业市场来看,由于《暂行办法》明确规定了网络借贷金额的限制,这就对一些做大额贷的互金平台带来了较大的影响。因此为了规避监管政策,一些平台会选择转型小额贷,或者向小额贷方向进行资金分散。

三、集中度变高

因为监管的不断加码,导致了很多不合规的平台要么跑路要么良性退出。据可靠数据显示,2017年5月份行业新增平台仅有4家,而良性退出的平台数量也在不断增加。

这就意味着,随着新政策的指引,网贷行业会逐渐清朗,没有核心竞争力、没有实力的平台必将被淘汰,相应的平台质量则在提高,收益也必将往理性上回归。所以,监管后的互联网金融理财行业,最明显的变化就是集中度变高了,互联网金融理财理财环境更健康安全了。

通过以上三大趋势,我们可以看出,互联网金融理财行业将朝着越来越规范的方向发展,安全稳健的互联网金融理财方式将越来越得到人们的重视,互联网金融理财将会得到更加广阔的发展。因此,互联网金融理财依旧会是最大的趋势,依旧值得我们去投资!

在分析了平台发展三大趋势后,那么下一步就是挑选安全稳健的高收益互联网金融理财平台进行投资了,互存金融就是这样的理财平台,互存金融以政府安置房、不良资产处置、绿色生态农业为产品核心,致力于在资产处置,投资管理,股权投资等方面提供专业化的金融全方位服务,资产端来源于多家实力背景雄厚的合作机构。互存金融的管理团队拥有着丰富的金融和互联网行业经验,运用其丰富的先进的理念和创新业的技术,致力于打造一个安全、专业、创新的金融互联网平台。

互存金融拥有银行级别的风控团队为用户打造了一个7维的安全保障体系,充分保护投资人利益,并和知名律师事务所进行合作,对上线项目开展法律范围内的调查工作,确保资产项目买卖交易的合规性、合法性、合理性。

互存金融已正式获得《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》,成为全国为数不多获得ICP经营性许可证的互联网金融平台之一,这标志着互存金融在合规发展道路上又迈出了重要的一步。

互存金融,一家安全可靠的互联网金融理财平台!

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0