人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 金融 > 正文

银票网总裁易德勤是如何解读互金平台与交易所合作整顿问题的

近日,互金专项整治小组下发相关文件指出,将对互联网与各类交易所的合作进行清理整顿,此文一发,涉及该类业务的平台和投资人以及行业媒体纷纷猜测接下的发展趋势。

早在2016年底,银票网在与金交所对接前期,就先后多次组织了风控部门、法律部门、运营部门和技术部门,围绕国家监管政策和相关法律法规进行了认真梳理,全面理解法规政策,仔细研判政策走向,从源头上加强项目精准识别,保证了银票网与金交所的各类合作项目依法依规、合理合法。

易德勤认为,本次互金专项整治小组下发的清理整顿文件,主要出于两个方面的要求:一是严厉打击互金平台与各类交易所合作开展违法违规业务。文件对互金平台与交易所再次明确了红线和边界。明确了交易场所不得将权益拆分面向不特定对象发行,或以“大拆小”“团购”“分期”等各种方式变相突破200人限制;明确了产品的固定期限、资金和资产必须一一对应,不得存在资金池;所有产品信息和风险必须向投资者公示说明;风险较高的资产不得包装粉饰,不得向不具备风险承受能力的投资者出售,保证各项投资安全、合理、稳定。文件要求监管部门要重点查实互金平台和交易场所是否存在变相吸收公众存款、非法发放贷款、代销违法违规产品、无代销资质销售金融产品、未取得相关资质开办资产管理业务等问题,并按相关法律法规进行处理。二是严格要求互金平台及经政府批准的金融资产交易场所要依法合规经营。互金平台和各类交易场所要从服务实体经济发展的大局出发,正确理解从事违法违规业务带来的危害,主动防范金融风险,维护金融安全,依法依规合法交易,确保投资者和投资人的正当权益。

以上两点,不难看出互金专项整治小组下发的《关于对互联网平台与各类交易场所合作从事违法违规业务开展清理整顿的通知》(整治办函[2017]64号),即是保护广大投资人的利益不受侵害,也是引导新金融更好地朝着规范健康的方向发展,最终实现促进服务实体的目的。

易德勤强调:银票网作为一家创新型开放式理财信息服务平台,专注于为用户搜索较低风险、收益合理的由第三方金融机构发行的票据资产理财产品。自2014年上线以来,理财信息平台已为35万用户撮合理财交易,累积投资额度已突破102亿,迄今未出现逾期情况。这一切都根植于银票网专业团队对优质金融产品的价值发现能力,以及优质票据资产自身的强兑付属性。银票网遵循“让资本服务实业,为投资创造价值”的企业使命,按照“客户至上、团队为重、诚信为本”的核心价值观,严守法规政策的红线,承诺做到项目标的资产与投资资金一一对应、单一项目投资人数严格控制200人以内,只向同时具备银票网和金融资产交易中心的合格投资人推介。真正做到让监管部门放心、让投资用户安心,做合规合法的好平台。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0