人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 金融 > 正文

花生票号受邀参加2017中国互联网大会

2017(第十六届)中国互联网大会将于7月11日-13日在国家会议中心举行。本次大会由中国互联网协会主办,并得到了工业和信息化部、国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会等十余家部委的指导和认可。花生票号作为供应链金融企业杰出代表受邀出席,与一线行业精英共话信息消费未来发展。

花生票号是一家专注于商业承兑汇票的金融服务平台,公司实缴注册资本4000万,由国企中城建(天津)集团入股,是国内最早以“互联网+供应链+商票”为核心的金融服务平台。平台旨在搭建民族企业效益与社会百姓效益的共通桥梁,通过互联网经济共享化,将国企、央企、上市公司的商业承兑汇票开放给普通投资者进行投资,为缺少理财渠道的投资者,提供一个靠谱的短期高收益投资方法。同时,还能帮助民族企业快速融得所需资金,达到双赢效果。从而让国企经济社会化,社会经济百姓化,为普惠金融思想,及供给侧结构性改革中的国企双创发展提供新思路。

今年6月,花生票号与恒丰银行正式签订资金存管协议(恒丰银行先后跻身“亚洲银行竞争力排名30强”、“中国企业500强”、“全球银行1000强”),这标志着花生票号已经走在了网贷行业合规的第一梯队。

同时,利用互联网效率高、成本低、抵达率广等特点,花生票号可有效引导民间资金投入到我国实体经济建设中来,为产业链中上下游企业发展解决融资难题,让金融用在实体经济发展这把“刀刃”上。从2007年互联网金融进入我国开始,便作为我国传统金融体系的重要补充获得迅猛发展。花生票号作为优质互金平台,在帮助企业实现融资效率提升、资金成本降低的同时,也为平台投资者提供了安全、专业、温暖的商票理财咨询服务,共享产业链生态金融的发展红利。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0