人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

远望谷深圳服交会跨界展出新零售RFID整体解决方案

2017年7月6至8日深圳会展中心,在以“跨界合作·精致生活”为主题的第十七届中国(深圳)国际品牌服装服饰交易会上,远望谷携手战略伙伴泰莲娜时装设计有限公司,通过智能时装体验馆方式展出中国首家智能时装商店,获得了深圳市委书记王伟中、龙华区副区长张纳沙、深圳市服装协会会长沈永芳、大浪品牌服装基地管理中心主任李载强等领导的高度关注。

早在今年3月,引入了远望谷新零售RFID整体解决方案的中国首家智能时装商店就已引发广大关注。顾客可以从选衣、试衣、收银、门禁等方面,感受到RFID技术与时尚融合所带来的智慧购物体验;门店工作人员也借助RFID技术与设备,极大提升了工作效率。此次服交会,远望谷则将系统升级改造过后的中国首家智能时装商店搬到了服交会现场,引发参观热潮。

智能衣架

智能衣架,可记录衣服的触摸率数据,并对此进行分析和挖掘,不仅使顾客第一时间即可获知当季爆款,也可为品牌下一季的设计提供有力支持。

(远望谷工作人员向到访嘉宾展示智能衣架)

智能试衣间

在智能试衣间,系统可给出搭配建议,顾客则根据个人喜好与需求,通过屏幕进行选择,系统记录顾客的挑选与更换行为并进行数据挖掘与分析,这对门店进销存与潮流趋势的研判有着深远的指导意义,同时,系统给出搭配这一功能能够提升店铺的连带率,促进销售。顾客如需更换服装,可选择点击屏幕一键呼叫店员,店员接到系统信息后将所选衣服送至试衣间,响应速度更及时,带来了更好的用户体验。

(智能试衣间里,顾客可通过此pad与店员互动)

智能收银

与传统收银需将所选物品依次扫码不同,凭借RFID技术,智能收银台可以实现批量扫码,一次性快速读出所购物品的明细,打通微信与支付宝平台,自助收银更便捷,为顾客省去了等待与排队的烦恼。

(智能收银台,操作简单易懂)

智能闲时盘点

智能盘点,除了继续使用RFID手持终端进行找货与盘点提升工作效率,也加入了时下热门的机器人元素。店铺管理人员只需向机器人下达闲时盘点指令,机器人即可在指定非营业时间实现自动盘点,在接下来的营业时间可及时获知头天的库存与现货,天天、时时盘点不再是难题,准确率高、速度快。

(正在进行自动盘点的机器人)

跨界合作开始精致生活

中国首家智能时装商店,是在传统零售向新零售转型的大背景下,应用远望谷新零售RFID整体解决方案,将大数据、物联网等信息手段与时尚进行跨界融合的产物,可解决当前服装行业库存高、数据不精准、物流效率低、盘点耗时长、防伪防窜防盗等痛点问题,揭开了服装企业进入新零售时代的幕布。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0