人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > IT > 正文

文信网人才信息采集中心授牌仪式在成都隆重举行

1

中国文化人才信息网“人才信息采集中心”授牌仪式在四川成都隆重举办

近日,中国文化人才信息网(文信网)“人才信息采集中心”授牌仪式在四川成都举办的“中国首届信用价值产业链发展展览会”上隆重举行。出席本次会议的有世界华人工商促进会总会会长李农合、香港中文大学教授、全球杰出经济学家郎咸平、中国文化人才信息网秘书长韦政岳、百达汇集团董事长熊珂、51创客中心主任郝国兴等来自全国各行业的专家、学者、企业家代表共800余人。

2

中国文化人才信息网秘书长韦政岳为百达汇集团董事长熊珂授牌

据文信网负责人介绍说,文信网目前主要是在全国范围内开展文化人才证书信息电子化工作,为各大培训机构提供证书信息采集、整理、发布、网上查询等社会化服务,以此确保证书信息的准确性和权威性,使培训机构颁发的各类证书具有很高的价值。同时,也能够更好地为党政机关、企事业单位、社会团体等用人单位提供准确、有效的信息查询服务。百达汇集团作为国内信用体系建设的先驱者,在百汇达集团设置“人才信息采集中心”,目的是借助它在教育上的优势,开展全民诚信教育培训,让信用价值普惠教育走进学校,培养大学生们“以信立业”的思想观念,从而指导大学生们创业、就业,为政府减轻就业压力。

中国文化人才信息网(简称“文信网”)是经国家信息中心等部委联合指导下建设的全国联合诚信服务平台授权,由文信网(北京)科技有限公司运营,以国家人力资源和社会保障部的相关人才政策为指导,发挥自身互联网技术和新媒体平台优势,建设国家级文化人才信息查询公共服务平台。负责全国文化人才资源的信息化、文化人才培训、考核、测评、储备、证书信息查询、档案管理等工作。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0