人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

英国移民咨询律师陷“李鬼”困境 金诺华教你一招解决

近年来,在移民行业里,不时有一些不具备律师资格,甚至连移民资质都没有的移民中介打着“资深律师”“资深法律顾问”的旗号在招摇撞骗。之前,人民日报就英国移民律师行业乱象丛生的情况做过专门报道。文章指出,有些已经失去移民办事牌照的“律师行”仍然在办理移民签证服务,许多移民申请者不但损失了钱财,而且护照及相关材料也不知所踪。以下,金诺华专家教您如何分辨英国移民假律师:

1

1.注册OISC的执业人员都不是律师

OISC(Office of Immigration Services Commissioner),即移民专员办事处,是一个官方认可的监管协助办理移民业务人员的机构,但是其机构的登记注册标准却不如英国律师公会严谨。所有代办移民业务的人员,若没有律师资格,都需要去该机构注册。金诺华专家提醒您,持有OISC注册号码的执业人员都不是律师!

(1)OISC认证人员从业范围

英国政府官网定义的“OISC注册号码持有者”的从业范围是:

l 难民申请

l 移民申请或续签递交

l 移民就业文件

l 国籍身份

l 公民身份

l 居留身份

l 驱逐出境

l 保释申请或驱逐出境上诉

(2)OISC认证人员等级划分

OISC认证人员可以代办移民法律事务但不具备律师资格。其分为三个等级,即level 1到level 3,越高级表示可以代表委托人办理越复杂的移民法律事务,level 3 虽然可以代表委托人出席听证会,但是,他们的许可服务范围只限于签证类服务。想知道移民律师是否合法,是否具有协作办理移民业务的资格,您可以通过home.oisc.gov.uk这个网址查询。

另外,对于要办理企业家移民项目,高管项目和工作签证项目的申请人,金诺华专家提醒您:选择一个可靠的事务律师(Solicitor)是非常有必要的!因为移民英国,除了第一步办理移民签证外,注册公司,购买房产等需要用到法务谈判,起草协议/合同的法律事务均需要事务律师才能出面处理,而这些被OISC认证的移民法律协助员是无资格承接这些法律事务的。

2.非法移民从业人员辨别

从事移民事务但未在OISC注册的人员,必须是以下律师协会的成员:

(1)大律师公会(The General Council of the Bar),负责管理英格兰及威尔士的barristers(能到高等法院出庭的大律师)。

(2)英格兰及威尔士律师协会(The Law Society of England and Wales),负责管理英格兰及威尔士的solicitors(事务律师)。

(3)Legal Executives协会(The Institute of Legal Executives),负责管理Legal Executives。

(4)苏格兰上庭律师公会(The Faculty of Advocates),负责管理苏格兰的advocates。

(5)苏格兰律师协会(The Law Society of Scotland),负责管理苏格兰的solicitors。

(6)北爱尔兰大律师公会(The General Council of the Bar of Northern Ireland),负责管理北爱尔兰的barristers。

(7)北爱尔兰律师协会(The Law Society of Northern Ireland,负责管理北爱尔兰的solicitors)。

以上两点皆不具备的,即其个人并非受OISC监管或以上这些法律机构认可而去从事移民顾问或提供移民服务的相关工作,金诺华专家提醒您,这个从业人员一定是非法的!

除上述律师协会外,例如移民法律从业员协会(英文Immigration Law Practitioners’Association, ILPA),它并不是监管机构,不能像大律师公会或事务律师公会这种专业律师资质监管机构那样,对所有的持牌律师或有资质的律师楼进行监管以及辨别资质。打着这些机构旗号的人很可能根本不是律师!

金诺华专属的移民律师团队均持有英国执业律师执照,资质过关,经验丰富,能够为您提供最专业的律师服务,帮您扫除移民路上的障碍,助您早日移民英国!

金诺华简介

KINGNOVA(金诺华) 于1996年创立在伦敦,21年专注英国,“轻”移民 “优”生活,金诺华坚持为家庭提供最安全的移民选择,是家庭移民境外全服务开拓者。金诺华同时作为国内唯一一家拥有国有中信银行背书的移民机构,基于对全球商业架构、移民法律政策、金融行业态势的深度把控和中英联合团队的专业、创新和信誉,金诺华将不间断地为中国家庭提供最安全的定制化国际资产配置产品及服务。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0