人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 金融 > 正文

聚焦智慧财税 金财互联与苏州工业园区管委会签署战略合作协议

2017年7月7日,金财互联控股股份有限公司(股票代码:002530)与苏州工业园区管理委员会正式签署战略合作框架协议。双方达成战略合作,拟通过发挥各自优势,在智能财税服务领域达成紧密合作,实现双赢、可持续发展的战略合作伙伴关系。

11

此次双方战略合作内容包括两方面:一是共同设立并购基金,共同促进行业整合和创新协同竞争力。苏州工业园区管委会将全力支持金财互联设立产业并购基金,首期规模15亿元人民币,苏州工业园区国有资产控股发展有限公司将出资3亿元参与基金设立;二是苏州工业园区对金财互联与方欣科技建立的数据中心业务总部提供支持。园区管委会将积极鼓励金财互联数据中心业务总部(含人工智能研究院)落户苏州工业园区,并将给予项目发展大力支持,全面协助项目运营所需的各类资源条件和资质申请,助力金财互联项目做强做大。

金财互联旗下的全资子公司方欣科技有限公司(以下简称“方欣科技”)是国家重点软件企业、国家高新技术企业,是国家税务总局金税三期工程的纳税服务系统的唯一中标建设单位。金财互联作为全国电子税局和财税服务的领先者,一直致力于对智能化财税生产工具创新迭代,依靠在财税服务领域深耕19年所积累的海量财税数据,通过引入人工智能、云计算、大数据等技术打造业财税智能一体化平台,聚焦于智慧财税大数据服务领域,引领行业效率提升。苏州工业园区是国内发展水平最高、竞争力最强的国家级开发区之一。近年来,苏州工业园区大力发展生物医药、云计算、大数据与人工智能、纳米技术应用等新兴产业,形成了良好的创新生态圈。金财互联与苏州工业园区的目标愿景和发展战略不谋而合,这为双方达成战略合作提供了坚实的基础,双方均以极大的诚意开展强强联合,合作共赢。

金财互联将依托多年从事互联网财税服务的实践经验以及平台资源,结合苏州工业园的资本“桥头堡”优势,持续推进对智能财税产业相关领域资源的整合和开发,加快外延式发展步伐,更好地实现智慧财税大数据服务战略。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0