人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 证券 > 正文

风格切换未成共识

对于目前公募基金期待的小盘成长股行情,私募基金则持不同的观点。何震认为,目前小盘成长股的系统性去泡沫过程还没有结束,中小创整体投资价值还没有到非常具有吸引力的地步。虽然目前有少部分个股估值已经相对合理,但数量显然还不够多,中小板、创业板未来还会以个股行情为主,A股出现风格切换为时尚早。

联创永泉投研负责人表示,目前以创业板为代表的小盘成长股估值依旧偏贵,合适的进场时机还需要等待。结合最新市况来看,上周五新能源概念主题的炒作,整体依旧缺乏业绩支撑,中短期内预计很难有明显的持续性。

陈家琳称,中小创之前调整幅度较大,不排除这一过程中有“泥沙俱下”的状况,从而可能为未来有较强成长性的小市值公司打开股价上涨空间,并在中小创内部出现分化,只是依靠“讲故事”的劣质公司将会继续边缘化。

而在后市研判和具体策略操作方面,目前私募基金在相对看好后市的同时,对于调仓换股的积极性不高。联创永泉投研负责人表示,目前该机构仍然会保持对传统白马蓝筹股的坚守。作为策略的补充,在当前时点,将重点关注出现业绩拐点的优质个股,以及上半年业绩预告可能超市场预期的投资机会。在具体的行业和主题上,期待消费电子、安防等行业龙头上市公司延续“强者恒强”的表现。

何震则表示,当前依然按照前述的市场分析逻辑继续进行投资,并不会考虑仓位增减或调仓换股。从基本面出发,相对看好的投资主题包括苹果产业链、医药流通、PPP基建板块等行业和主题。

此外,陈家琳指出,未来将继续积极关注大消费、金融、智能制造、医疗服务、传媒教育等行业,等待相关上市公司基本面继续穿越宏观周期、抵御宏观起伏。

(网络编辑:贾璇)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0