人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 金融 > 正文

狮子期货:与上海财经大学金融科学实验中心达成初步合作意向

闵敏博士是上海国际金融中心研究院实验室副主任,同时还是金融学院金融工程与量化投资专业的项目主管,长年从事国际金融、信息金融和量化投资研究,具有深厚的金融理论功底与实战技能。

狮子金融集团对于闵敏博士及其团队的到来表示热烈欢迎,狮子金融负责人Shawn亲自陪同他们参观了公司的各个部门,进行了积极的商讨和融洽的沟通。

座谈会伊始,闵敏博士从供给侧改革、量化投资、交易模型、金融创新等多个方面介绍了宏观经济和全球金融市场的新局面。闵敏博士认为,中国经济出现企稳的迹象,然而下行压力仍然存在。伴随着经济增速放缓,资产收益也逐步下滑。与之形成鲜明对比的是,海外资产收益率回升。闵敏博士指出以欧美为代表的国际金融市场发展成熟、法律法规齐全、交易机制完善,中国金融市场有很多需要值得学习、借鉴。随着中国经济实力的提升,金融实力势必也要跟上。

上海财经大学金融科学实验中心,一直走在金融创新的最前沿。闵敏博士为狮子金融带来了的研究成果,量化投资行为分析、交易结构,都是未来金融发展方向的研究重点。AR、VR等高科技将会应用于投资领域,从而极大的提升交易效率和信息处理速度。

在参观访问过程中,狮子金融负责人Shawn向闵敏博士详细介绍了狮子金融集团的发展历程和国际金融市场领域的布局。并且表示,狮子金融针对中国金融市场和中国用户的独特性,推出极具前瞻性的金融科技产品全能大狮兄APP。同时透露,目前狮子金融正在研发人工智能交易系统,布局场景应用,投资者未来将会有更加优质的投资体验

上海财经大学金融科学实验中心依托自身在经济、金融等专业领域强大的教学力量和综合实力,一直在为金融行业孵化专业人才。

狮子金融自成立以来凭借着突出的业绩、完美的服务品质以及巨大市场潜力,形成了环球证券、环球期货、衍生品、资产管理、金融科技、财富管理等六大主营业务,构建起全球一站式投资平台。

一个在科研领域,一个在市场前沿,一场学术交流和市场研究的活动,促使两大机构对金融市场有更加全面的了解。经过深入交流与探讨,双方初步达成了项目合作意向,狮子金融和金融科学实验中心未来将在金融工程、市场推广、大数据分析等领域深入合作,促进金融服务迈上新台阶。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0