人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 金融 > 正文

中国金融网贵阳银行区块链票链产品正式上线 贵州省首单区块链票链业务成功办理

11

7月10日,贵阳银行区块链票链产品发布会在贵阳银行总行隆重举行。贵州省金融办、人行贵阳中支、贵阳市金融办等有关单位出席发布会。此次活动由贵阳银行股份有限公司主办,贵阳银行陈宗权董事长、李忠祥行长、梁宗敏副行长出席发布会。深圳区块链金融服务有限公司总裁蒋宁、贵州省50余家中小微企业客户代表齐聚发布会现场。

据了解,区块链票链由贵阳银行、深圳区块链金融服务有限公司合作推出,是一款基于中小微企业客户持有的银行承兑汇票,提供不限金额、不限期限、快速安全融资服务的新型互联网票据融资产品。区块链票链采取互联网运营模式,线上处理,高效便捷,资金最迟T+1到账;借助区块链技术,实现交易信息的不可篡改,全程可追溯;由银行验票保管,银行网点严控操作风险,安全可靠;由平台集中处理,降低运营费用,节约企业融资成本;服务遍布全国,中小微客户随时随地享受融资服务。区块链票链业务操作简便,通过平台注册、线上申请、预约验票等操作流程后,资金快速到账。

22

会上,贵阳银行李忠祥行长指出,贵阳银行一直立足于服务中小微的市场定位,为了满足中小微企业的融资需求,在创新金融产品和服务模式上做了大量探索。区块链票链合作项目的落地,贵州省首单区块链票链业务的上线,将为省内广大中小微企业提供高效、便捷、安全、可靠的票据融资服务,较好地解决了中小微企业融资难题。贵阳银行将继续积极探索区块链技术在金融领域的应用,驱动贵阳银行转型升级。

33

在区块链技术发展应用问题上,深圳区块链金服蒋宁总裁表示,区块链是金融科技重要的底层技术,如何在金融领域寻找到好的应用场景,是现今金融领域研究的重要课题。票链产品的发布是深圳区块链金服积极探索区块链技术应用落地的重要成果,它有效地解决了票据市场的长尾问题,改善了中小微企业“融资难”的困局。通过区块链技术和互联网技术的推进,票据的操作效率大幅提高,降低了操作成本。深圳区块链金服与贵阳银行基于票链项目的合作只是第一步,未来双方还将就更多领域的合作做进一步探索。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0