人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > IT > 正文

“BIM+装配式”一站式服务平台 打造行业新风向标

7月8日,在广交会展馆举行的第二届中国互联网+BIM大会广州峰会上,一个震惊整个家装行业的消息被爆出:北京艺术之门网络科技有限公司将以不低于2亿元的市场估值被壹仟零壹艺网络科技(北京)有限公司收购。此消息在家装行业中掀起轩然大波。

艺术之门的核心竞争力:“装配式”一站式服务互联网平台

艺术之门在6个月内创造2亿价值,这无疑是家装行业的一个奇迹!那么,艺术之门核心价值主要体现在哪里呢?那就是它的“装配式”(全屋定制)一站式服务互联网平台。

艺术之门自主研发了国内领先的“装配式”云平台,完善了全信息化管理系统,同时,整合大量优质工厂、落地上百家城市运营商、连接上千家液态体验店、集结上万名产业工人、聘请30多万设计师,为行业从业者及机构提供品牌建设、获取订单、产品共享、设计工具、物流安装、售后服务、金融服务及大数据服务等一站式解决方案。艺术之门的行业创新源于其对共享经济和场景电商的深度理解和完美应用,而这将必然成为未来家装行业发展的必然趋势。这也正是它能在整个家装行业领域独占鳌头的关键,同时也是它的核心竞争力所在!

强强联手:“BIM+装配式”一站式服务完整生态链的形成

艺术之门被收购后,借助其先进的“装配式”一站式服务互联网平台,可以与一千零一艺(ART1001)的BIM(建筑信息模型)技术完美融合,打造“BIM+装配式”一站式服务平台,形成完整的产业生态链。所谓BIM(建筑信息模型)技术,是一种依靠计算机模拟建筑装饰三维模型的技术,目前经过一千零一艺(ART1001)团队的研发,已经利用阿拉丁BIM云平台2.0(家装版)将BIM技术贯穿于装饰设计的全生命周期。

艺术之门的“装配式”一站式服务互联网平台具有强大的服务能力及落地能力,这也是一千零一艺(ART1001)在收购艺术之门时最看重的核心。强强联手之后,“BIM+装配式”一站式服务平台将利用BIM技术在平台上联合设计师、建材供应商、运营商和技工,打通产业链的上下游,实现设计师与业主、设计师与施工方、业主与施工方、业主与建材商、设计师与建材商的互联互动,为设计信息提供良好的集成平台与沟通桥梁,通过团队之间或工作个体之间的信息集成和信息共享,制定良好的协作机制,及时传递设计信息,保证整个设计过程的连贯性和一致性。

至此,艺术之门拥有了国内领先的“BIM+装配式”云平台以及健全的全信息化管理系统,能够实现了一键出施工图、一键清单、一键报表等九大一键式功能,智慧化的设计在装饰的全过程精确指导施工;能够实现从方案设计、建材生产到项目施工、现场管理再到后期运维全过程流程服务。“BIM+装配式”对家装项目开展“一对一”的全过程服务、全流程管理、全周期把控,实现项目动态化、可视化、协同化的综合管理,缩短室内设计周期,降低设计成本,提高工作效率。“BIM+装配式”的工作模式,真正实现了可复制、可操作、可推广的新型家装模式链条。

用事实说话:“BIM+装配式”品牌范式35天家装案例

短短35天,面积840平米的高尔夫别墅由毛坯房变成精装别墅。这是艺术之门“BIM+装配式”(全屋定制)一站式服务互联网平台抒写的神话。龙熙瓦德拉玛庄园中被装修的别墅占地840平米,使用先进的阿拉丁BIM2.0云平台(家装版)作为设计工具进行室内设计,所有软硬装产品都由中国领先的BIM+装配式(全屋定制)一站式服务互联网平台艺术之门提供。正常情况下要完成840平米的豪华别墅的装修,至少需要180天到300天的时间,而采用阿拉丁BIM2.0云平台(家装版)进行设计,再使用艺术之门的“BIM+装配式”技术在现场进行无污染、无粉尘、无噪声的环保装修,只需要35天即可完成,节约了八成工期,同时还做到节约材料70%,节水36%,节能30%,并减少29%的成本,其整体效果高达行业之最。

结语

多位行业专家曾经公开表示,“BIM+装配式”将会是未来建筑装饰的主流,此次双剑合璧,必将引领建筑装饰领域的技术性革新,成为未来建筑装饰行业的主流模式,掀开建筑装饰行业转型新的篇章!

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0