人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 论道 > 正文

一个80后男生居然慈善捐款2个亿

如今,80后正逐渐成为社会的中坚力量。作为经历社会大变革大发展的一代人,80后在严峻的生活压力下,坚韧不拔地引领着社会生活走向新的时代。勤勉开拓是这代人的标签,与之相伴的还有强烈的社会责任感。

就有这样一个80后男生,他热心慈善事业,历年来累积捐款已达2个亿,说是80后首善也不为过。他就是汉鼎宇佑创始人、汉鼎宇佑集团董事长王麒诚。

11

80后王麒诚

公开资料显示,王麒诚出生于1980年,毕业于浙江大学,不久前,他向母校捐款1个亿,瞬间刷爆社交网络,成为众人关注焦点。

如果你仅仅认为这个年轻人不过是炒作噱头,借此吸引眼球,那你就大错特错了。事实上,创业这些年来,王麒诚一直默默支持公益慈善事业,并多次慷慨解囊。

他和汉鼎宇佑先后以不同名义支持社会慈善事业,如向中国妇女发展基金会的微笑行动专项基金、芭莎慈善夜、中华思源工程扶贫基金会、免费午餐、鹏博爱心互助协会、春风行动、雅安地震等捐款、捐赠。

22

捐赠救护车

2015年7月,王麒诚联合周迅工作室举办ONE NIGHT关爱自闭症儿童慈善晚宴,活动筹得善款捐赠给壹基金的海洋天堂计划。

33

周迅在ONE NIGHT慈善晚宴现场

做慈善会上瘾。据不完全统计,这些年王麒诚为慈善事业的捐款已达两亿,而在这个过程中,他还萌生了成立自己慈善基金会的想法。

2016年12月,以王麒诚名字命名的慈善基金会,名称正式拿到批文,该慈善基金未来将在扶贫济困、救孤助残、赈灾救援、抗击疫情、助医助学等社会公益慈善活动中发挥作用。

目前,王麒诚领军的汉鼎宇佑集团已经成为浙商代表,不久前,集团挺进浙商150强,排名142位,并在最会赚钱的浙商百强中排名第73位。

商业上的成就,对应的是社会责任感的不断提升,王麒诚曾多次说道,他要做一些让社会更美好的事来反哺大众。他这么说了,也一直这么做着,这就是属于80后的承诺和担当。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0