人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > IT > 正文

慧择网搅动2017中国保险风云榜 斩获“优秀互联网保险创新平台”奖

7月7日,在《每日经济新闻》主办的“2017中国保险业创新与发展高峰论坛“上,由《每日经济新闻》发起、中央财经大学国保险市场研究中心、毕马威会计师事务所、德勤会计师事务所联合支持的“2017中国保险风云榜”评选揭晓,慧择网斩获“优秀互联网保险创新平台 ”奖项。

此次《每日经济新闻》联合多方专家与专业机构打造行业高峰论坛,将机构精英、专家学者齐聚一堂,探讨中国保险行业转型升级、融合发展之策,对于保险业而言,创新是推动互联网保险产生和发展的关键一环。

11

创立于2006年的慧择,从最初面向C端的保单销售平台,到现在已成为提供保险全流程服务的第三方平台。慧择十一年的成长,是互联网保险进化的缩影,也是创新理念在保险行业不断尝试和迭代的成果。

首家实现保险产品垂直交易的第三方保险网站,首家上线保险产品在线比较,将复杂的保险产品进行精细、简明的对比,首家实现与保险公司数据实时对接,首家推出反欺诈联盟,实现全平台风险控制,首家先公开服务记录回溯保险销售行为。“五大首家”,不仅是慧择对保险科技对高度重视与投入对成果,也是保险行业创新迭代的印记。毋庸置疑,保险科技(Insurtech)正在全球范围内深刻改变着保险行业格局,麦肯锡咨询公司近日曾发布的一份报告就称,保险科技将是互联网保险的下一个竞争前沿,而慧择正是这一理念的践行者,这也是此次行业学术单位与专家机构提名慧择获奖最关键的原因。

当前,整个保险行业都在积极顺应新形势、加快运用新技术、大胆探索新模式,不断解决用户新需求。这其中推进保险行业创新发展的有多种核心科技。从对接系统的技术处理,到正在风口上到大数据、人工智能,慧择对保险科技的应用已经落地在提高每个用户的消费体验上。

利用大数据技术,慧择网以家庭生命周期为观察总结出一系列的特征规则,读懂每个用户在不同时期的精准需求。更是通过对用户数据对深挖和处理,不断升级用户体验,慧择从2006年发展到现在,积累了数千万的用户体量,每个用户自身又产生了大量的数据。通过大数据观察消费者行为,可以分析隐藏其后的消费动机,判断用户的真实需求,从而为用户提供更好的产品和服务。

作为一家“优秀互联网保险创新平台 ”,保险科技同样是平台运营的必杀技,面对海量数据时,慧择使用了人工智能(AI)客户管理系统。通过AI,能够注意到用户在平台上的一些行为轨迹,购买的保险商品以及个人(家庭)属性,从而更好地洞察用户需求,提升用户体验。投过慧择的成长轨迹,可以预见,保险科技将会渗透得更快更深,有可能会带来保险业态以及市场竞争格局的变化。

当日,慧择同时斩获了由证券时报社主办“2017年中国保险业方舟奖”,对慧择网“用户服务记录可追溯”项目进行肯定。”一日之内两项大奖,表现了媒体带来的行业关注、高校专家学者和第三方咨询机构带来的专业性认可。作为互联网保险的探索者,慧择网之所以能够始终引领行业,正是得益这家互联网保险公司血液里跳动着创新的基因。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0