人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > 产经 > 正文

第20届中国国际教育品牌创新峰会2017百强中学名单

由中国教育发展联盟主办的“第二十届中国国际教育品牌创新峰暨2017年度中国教育品牌颁奖盛典” 近日在杭州圆满召开。该峰会已经成功举办了20届,中国数千家优秀院校、上万名优秀教育工作者为大众所熟知,峰会依然成为中国教育届的风向标与晴雨表。本次峰会发布了2017年度“全国百强中学”、“中国高中教育50强”、“中国职业教育50强”、“全国特色教育示范学校”、“中国十大民办独立学院”、“中国教育改革创新人物”等入选名单。

据悉,本次峰会由中国教育发展联盟、中国教育品牌研究院、中国百强特色学校评定委员会、《品牌资讯报》社联合主办,由中教发展联盟(北京)教育咨询中心承办。全国人大副委员长曹志、国家商务部原副部长周可仁,国务院国资委企业监事会原主席、第十一届全国政协 委员、全国政协教科文卫体委员会委员解思忠,国家教育部基础教育司原司长、国家副总督学王文湛,国家教育咨询委员会委员、中国就业促进会副会长、北京大学中国职业研究所所长陈宇,中国教育发展联盟执行主席、大会组委会秘书长白波及全国百余名校长教师、50多家新闻媒体共同见证了本次峰会。对获得荣誉称号的院校颁发了奖牌和证书,以此大力表彰对推动我国教育事业发展做出突出贡献的先进单位及优秀教育工作者。其中以“人大附中”“衡水中学”“西北工业大学附属中学”“杭州二中”“西南财经大学天府学院”等为代表的全国上百家大、中、小学获得了表彰。

中国教育发展联盟前身是中国教育改革与发展研究会,它是由教育部指导、教育行业相关领导、专家学者及相关院校成员单位,通过整合教育优势资源而共同发起成立的全国性的行业服务机构,在北京工商行政管理局依法注册。联盟本着“优势互补、资源共享、交流合作”的三大原则,充分发挥自身优势,密切关注中国教育改革与发展的方向,紧密联系会员单位,共商教育发展大计,为推动我国教育事业的发展做出贡献。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0