人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > 产经 > 正文

亚洲最大石展10日启幕 23国展商“聚宝”昆明

亚洲最大的石展,第十一届中国昆明国际石博览会(以下简称“石博会”)将于7月10日在昆明国际会展中心举办,为期8天。本次展会,是历年来参展国最多、展品最丰富的一次展会,预估通过不同形式观展人数将破千万,将创历届石博会之最。

据了解,昆明石博会是国际国内石文化交流的重要平台。本届展馆规模达历届最大,共设有7个展区,2800多个展位,展示面积超过6万平方米,是亚洲规模最大、专业化程度最高、品牌影响力最大的国际性石博览会。

“昆明石博会从最初的3个展馆发展至现在的7个展馆,规模的迅速壮大,是一个历史性的里程碑。“石博会创始人表示,大部分展位在去年展会结束时就已被参展商预订一空,这是参展商对“昆明石博会”品牌效应的最大信任。

据悉,昆明石博会自2006年第一届创办至今,共成功举办过十届。历届展会面积、参展石种、展台搭建、成交量、成交金额、参展人数都在逐年攀升,十年的不断发展,促使昆明石博会成为亚洲极具赞赏的专业级国际盛会,在业界享有“亚洲第一石博会”美誉。

据统计,2016年石博会期间,8天吸引了25万人次参观,成交额超过1亿,而区位优势、产业优势,政府扶持等因素是昆明石博会蓬勃发展的重要因素。

“今年,我们进一步扩大了展览规模,增加了部分互动项目,并邀请海内外专家学者前来参观交流。”石博会负责人说,石博会如今已成为专业化、国际化、标准化的品牌盛会。

据悉,第十一届昆明石博会国外参展国家和地区增加到了23个,参展比例超过20%,国际化程度较高。其中,埃及、奥地利、澳大利亚、荷兰、韩国等珠宝商都纷纷关注并参展,而斯里兰卡、缅甸、老挝、尼泊尔、泰国等国家珠宝玉石商参展数量最多。

“本届石博会是历届以来规模最大的。”石博会负责人介绍,本届石博除了商品展览和交易外,还将举办学术交流会、玉雕、南红行业信息发布会、精品交流会、论坛讲座、拍卖鉴定等活动。

据了解,石博会举办十届以来,除展会规模不断扩大外,展会内涵更是日益精进,集产品展览、标准发布、技术交流、专题研讨、经贸洽谈活动于一体,更加注重参展产品与文化的应用,以及国内外石界前沿思想的交流。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0