人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > 房产 > 正文

融创中国涨逾5% 万达酒店发展回落

中国证券网讯 融创中国今日复牌后上涨,截至发稿,报15.64港元,涨5.7%。另一方面,昨日暴涨的万达酒店发展今早回调,现报0.82港元,跌3.53%。

融创中国11日早间公告披露收购万达资产的细节。据公告,融创房地产(融创之间接全资附属公司)作为买方,与大连万达商业订立框架协议,融创房地产将收购万达商业下属13个文化旅游项目公司91%权益及76家城市酒店100%权益,代价为人民币295.75亿元和335.9526亿元,合计631.7026亿元。

据公告,13个文旅项目总建筑面积合计约为5897万平方米,其中自持面积约为924万平方米,可售面积为4973万平方米。76家酒店总建筑面积合计约为324.9万平方米,总房间22920个。

在转让款支付方面,第四笔295亿元的转让款,为万达先通过指定银行向融创方面发放296亿元为期三年的贷款,随后融创再予以支付。

据公告,本次收购的文旅资产截至去年年底税后纯利约38亿元,净资产约249亿元。酒店资产去年底业主利润为8.7亿元,净资产334.5亿元。

融创中国在公告中称,此次公司与大连万达商业合作的十三个文化旅游项目区位优势明显,土地价格合理,并且超过84%为可销售面积,未来将依托万达在文化旅游项目的丰富运营经验、品牌优势和本公司在销售地产的优势,双方强强联合,打造更具市场竞争力的产品,更好的实现项目价值。七十六家酒店均位于所在城市的核心地段,并与四个大连万达商业自营酒店品牌(包括奢华品牌万达瑞华、超豪华品牌万达文华、豪华品牌万达嘉华和精选品牌万达锦华)和多个国际知名豪华酒店管理品牌(包括威斯汀、希尔顿、洲际、康莱德、艾美等)进行合作,运营良好,具有很好的市场口碑和影响力。

以上项目合作完成后,公司未来也将继续和大连万达商业在其他项目上以及电影等领域进一步探讨和加大合作力度。此次合作,以合理的成本为本公司补充大量优质土地储备和物业资产,将为本公司未来持续健康发展提供巨大的支持。

(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0