人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 安徽 > 正文

安徽六安:以“柔性”引才 优化人才供给

经济网讯 近年来,安徽省六安市加快实施人才集聚机制,在立足本地优化人才培养结构和提高人才培养质量的同时,充分利用外部资源,突出精准和柔性引进人才,增强人才供给结构对需求变化的适应性和灵活性。进一步解放了思想、创新思路,探索出一条符合革命老区实际的柔性引进人才新路子,着力破解老区人才引进困局。

当前经济社会发展中,人才资源是重要的创新要素。人才需求得不到满足、人员不得其所的现象,人才不够用、不适用的问题,在一定范围内存在。究其原因,除了人才使用激励方面存在的体制机制问题之外,人才有效供给不足也是一个严重的问题。

坚持柔性聚才,编好“制度网”

“功以才成,业由才广。”习近平总书记指出,党和人民事业要不断发展,就要把各方面人才更好使用起来,聚天下英才而用之。近年来,为进一步营造识才、爱才、用才、容才、聚才的良好环境,六安市充分尊重人才特点和市场规律,探索建立更加灵活、开放、有效的人才集聚机制,努力实现广开进贤路、广招四方才。

据六安市委组织部部长张日升介绍,2016年,该市出台了《六安市柔性引进市外人才暂行办法》,坚持“不求所有,但求所用”的原则,在不改变人才的人事、档案、户籍、社保等关系的前提下,通过政府引导、市场调节、契约管理等方式引进非本地户籍人才,实现人才自由流动、为我所用。

为了广招人才,结合六安市实际,细化了引才方式,主要包括聘请市外人才担任顾问,提供战略咨询、技术指导、培训讲学等智力支持;聘请市外人才来六安市短期兼职,包括返聘已退休人员或聘请旅居六安市休假的市外人才;与市外单位签订整体合作协议,集中、定向、定期选派优秀人才为六安市引才单位提供对口智力支援;与市外技术持有人达成协议,以技术成果作价出资并以股东身份参与企业决策等。

同时,针对经济社会发展现实需要,明确柔性引才的重点领域,包括工业、生态环境建设、投融资和旅游、电商等现代服务业领域;在引才对象方面,根据人才的不同层次和类型,划分为ABCD四类,分别规定不同的引进办法和政策待遇,确保体现人才价值,实现人尽其才。

坚持柔性引才,发出“邀请函”

人才是一种流动的资源,流动是其重要特征,过去很长一段时间,受计划经济影响,国内人才的流动受到诸多约束,很多人才在一个岗位上一干就是一辈子,潜能得不到充分发挥,造成人才的极大浪费。要让人才资源发挥最大效益,就要实行务实灵活的引才方式,做到“不惟地域引进人才,不惟所有发现人才,不拘一格使用人才”。

2012年以来,六安市针对高层次人才引进难、留住难等现实问题,切实转变观念,积极探索创新,开展选聘高校专业技术人才到企业、学校、医院等基层单位挂职,通过为期1年的挂职实践,帮助基层单位解决管理和技术难题,推动基层单位提高科技水平,实现转型发展。近年来,在安徽省委教育工委支持下,六安市连续五年从省内17所高校和2家科研院所“柔性”引进了234名高层次专业技术人才,到全市163家企业和12个基层单位挂职。

为保障挂职工作顺利开展,六安市委组织部制定专门实施意见,明确派出单位、挂职企业和有关部门职责,建立健全后勤保障、跟踪服务、考核激励等各项制度,为挂职人员施展才华、干事创业提供有力保障。同时,为激励挂职人才干事创业,先后开展三批优秀挂职人才评选表彰活动,表彰挂职人才27人次,发放奖金60多万元。

“高校专业技术人才到基层单位挂职后,积极开展科技攻关、成果转化、技术咨询服务和人才培养交流等工作,实现了技术创新,解决了技术难题,促进了成果转化,推动了地方经济社会发展。”六安市委组织部副部长陈树明说,如安徽建筑大学胡先海博士立足华辉塑业公司实际,先后主持完成“珠光粉末涂料及其制备方法”、“玻璃专用粉末涂料”等发明专利项目7项;安徽师范大学罗时忠博士担任捷通达化工公司研发中心主任,先后主持完成“无溶剂熔融结晶生产新工艺”等3项技术开发和改造项目,为企业增加销售额达500万元,增加利税90余万元。

坚持柔性用才,打好“感情牌”

六安是革命老区、人口大市,在外人才资源十分丰富。实施人才强市战略,解决人才短缺和流失严重的制约瓶颈,发挥好在外人才作用十分重要。

近年来,六安市委组织部积极搭建平台,建立了市在外人才协会,并分期分批在人才集聚地建立协会分会,以有效的组织形式将在外人才聚集起来,为他们在外地宣传推介家乡,帮助家乡招商引资、招才引智、加强流动党员管理等牵线搭桥、提供服务。截至目前,六安市已组建上海、武汉、广州等在外人才协会分会15个,发展会员近6000人。

张日升称,在外人才协会聚力招商引资,一方面,实施“凤还巢”工程,引导创业成功的在外人才抓住承接产业的机遇,纷纷回乡兴办企业,带动家乡人民干事创业;另一方面,开展争当“代言人”活动,引导在外人才发挥结交面广、朋友众多的优势,通过各种途径、方法、措施,积极做好招商引资推介工作,介绍更多的外地客商到六安投资兴业。据统计,仅2016年,各分会就组织回乡投资考察90多批次350人次,提供招商引资线索300多条,达成投资协议90多个,投资总额超过100亿元。

此外,针对各分会建立在高端人才集聚的发达城市,引导各分会充分发挥地域优势,通过引进项目、引进资金等方式,积极引荐和带动一批高层次人才到六安创业发展。

据六安市委组织部办公室主任倪秀锋介绍,2016年,武汉在外人才分会积极协助家乡企业到武汉大学、中南财经政法大学开展紧缺人才招聘,促成了武汉理工大学创新创业团队入驻六安大学科技园。

同时,积极推荐高层次人才以讲学考察、举办讲座、技术攻关等柔性流动方式来六安短期工作,为家乡发展提供人才支持。今年以来,六安市在外人才协会开展“百名专家回乡行”活动,组织各分会有关领域100多名专家学者深入家乡机关和企事业单位,围绕调结构、转方式,促升级,开展了技术咨询、项目攻关、科技推广、成果转化、人才培养等多种形式的服务活动。

坚持柔性留才,优化“软环境”

张日升认为,当今社会,人才竞争的背后,实际上就是人才环境的竞争。在人们印象中,贫困地区在发展空间、薪酬待遇等方面与发达地区有较大差距,难以对人才产生足够的吸引力。作为革命老区的六安,只有不断提升人才服务“软环境”,使人们转变旧有观念,才能吸引更多优秀人才来老区干事创业。

为优化柔性引才用才环境,充分发挥高层次人才作用,六安市创建了“六安大学科技园”,将市内外高校、科研院所和大型企业的优势研发资源与地方特色产业相结合,通过共建技术平台和试验基地,面向产业需求开展技术研发与应用转化,积极为提升产业竞争力、培育战略性新兴产业、发展区域经济提供支撑。

目前,大学科技园核心区已初步建成,共引进网络科技、电子信息、生物医药等项目94个,从业人员454人(其中本科311人、硕士22人、博士18人、归国留学生6人);与中科大、浙大、哈工大等10多所高校建立了深度合作关系,科大讯飞、卓祥羽毛、坚果网络等一批优秀入园企业共申请与获批软件著作权17项,发明专利153项,外观及实用新型专利156项。

为激励人才干事创业,六安市探索开展股权激励和分红试点,鼓励符合条件的企业以股份或出资比例等股权形式给予相关人才奖励;加大人才表彰力度,提高优秀人才待遇。近年来,先后开展了优秀青年科技工作者、首席技师、创新创业领军人才等评选表彰奖励活动,共表彰各类人才2700多人次;积极推荐优秀人才申报上级相关津贴,目前已有13人享受国务院特殊津贴,38人享受省政府特殊津贴。

同时,注重柔性人才的政策和资金扶持,如六安市政府出台了吸引大学生创业创新的实施办法,设立了大学生创新创业扶持资金500万元,种子资金2000万元,天使基金1亿元;六安大学科技园对入园创业的大学生创业项目和科技型企业免除租金等费用共计120余万元,为“智慧社区互联网推广”等25个青年创业项目安排扶持资金170余万元。

“根据柔性引进人才的特点和需要,六安市将采用多种形式,逐步建立重要人才保障制度。”张日升表示,“进一步完善机关、企业、事业单位关于柔性人才的协调服务机制,提高柔性人才的薪酬待遇,解除他们的后顾之忧;工商、税务、财政、人社等部门主动作为,为柔性人才提供更多服务和优惠。”(吴晓光 熊茂林)

(网络编辑:张芳超)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0