人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

G20重点关注:中国企业码隆科技横扫全球勇夺第一

据人民日报记者最新报道,在G20峰会期间,来自中国深圳的人工智能创新企业码隆科技代表中国,参加了被誉为“创新企业奥林匹克”的G20创新企业GITR国际竞赛。历时两天6轮高强度淘汰赛,码隆科技团队从来自20个国家的25支队伍中脱颖而出,成为G20大赛优胜者。G20竞赛优胜奖另两名得主分别来自欧洲和北美,均为当地知名创新公司,码隆的胜出代表中国甚至亚洲企业,在G20科技创新领域站到了世界最高峰。

11

G20 官方Twitter第一时间发布消息

码隆科技CTO Matt Scott在接受采访时表示,“我们非常荣幸代表中国顶 级创新企业参与G20竞赛,来自联合国和各国创新专家评委们对码隆科技ProductAI人工智能商品识别技术助力传统企业,以及通过人工智能技术提高生产效率给予了非常高的评价”。

G20第十二次峰会在德国举行,而与此同时,G20全球青年企业家峰会也在德国首都柏林举行。在G20峰会期间,来自各国的优秀青年企业家围绕科技、经济、人文、环境等方面进行了深入的交流与探讨,在科技创新等论坛讨论上分享了各自突破性的成果,并给世界各国如何促进新兴产业的发展提出有效建议。

在接下来的G20全球青年企业家峰会上,码隆科技CEO黄鼎隆博士代表中国在G20 “大数据与人工智能”环节做主题演讲。黄鼎隆博士分享了码隆科技在中国如何用人工智能与传统产业结合,帮助传统产业提升效率,节约成本,增加收入,并进一步对世界各国如何抓住这股人工智能技术革新所带来的技术红利提出建议:“如果人工智能可以帮助传统产业大幅度提升效率,那么这个技术将不止于帮助发达国家,而能够使得世界上大部分人都能受益,我们建议各国政府建立一个平台,使得人工智能企业可以更容易地与传统产业企业发起对话,产生合作。”

22

码隆科技在G20 YEA峰会做主题演讲

这次中国创新企业得以在世界舞台G20峰会上有耀眼表现,得益于中国近几年在人工智能领域的飞速发展,以及中国创新创业大潮所带来的世界一流创新力。码隆科技由一对中美组合黄鼎隆和码特(Matt Scott)在2014年创立,总部位于中国深圳,是一家专注于深度学习与计算机视觉技术创新的人工智能公司,拥有世界一流的研发团队和经数亿图像训练的人工智能算法模型。其主打产品ProductAI是全球第一个可实现精准商品识别的人工智能平台。在出征此次G20“创新企业奥林匹克”之前,码隆科技以其突出的技术与产品创新能力,已在中国各个科技创新大赛上屡获桂冠,2014年获得中国(深圳)创新创业大赛冠军,2015年从全国1万3千多家企业中脱颖而出,获得中国大数据峰会大数据大赛全国冠军。此外还获得过微软Azure黑客马拉松冠军与最佳人工智能先锋奖,亚马逊AWS黑客马拉松冠军,微软创投加速器Demo Day最高人气奖,英伟达NVIDIA全球Cool Demo大奖,2016年底码隆科技还和清华大学成立了人工智能联合实验室,是中国创新创业大潮中的杰出代表企业。这次码隆科技在G20峰会闪耀亮相,也意味着中国本土孵化的创新企业即将走向世界舞台。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0