人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 金融 > 正文

美利车金融2017年贷款规模将超200亿元

7月6日,在武汉举办的2017CUCA中国二手车大会上,美利车金融CEO黄大成表示,截至目前美利车金融贷款规模已超过100亿元,今年贷款规模将超过200亿元,接下来在扩大金融分期业务的同时,我们还要通过库存融资、网络流量、saas系统支持等,让我们的合作伙伴更赚钱。

11

(美利车金融CEO黄大成发表演讲)

据2017CUCA全国二手车大会上透露的信息,业内普遍认为,随着二手车交易规模加速扩大、二手车金融渗透率逐渐提升,双重驱动下,二手车金融市场将是万亿规模的新蓝海。

优信、瓜子、人人车等平台在交易平台搭建后,都逐渐将主要业务向金融服务延伸,美利车金融则是选择直接从金融业务切入,夺得金融业务领先地位。

资料显示,美利车金融从2014年9月开始全面布局二手车金融,是国内最早的二手车金融平台,通过SP渠道、直销和车联盟三种方式与更大范围内经销商展开合作,截至目前,美利车金融业务范围已经覆盖全国30个省份、270个城市,累计放款额超过100亿元。美利车金融是业内首批接入央行征信的二手车金融交易平台,目前车金融业务坏账率为0.9%,远低于今年银行业金融机构不良率1.99%,在实现风险把控的同时,极大提升平台发展效率。

二手车金融、交易业务的扩大发展,需要与交易场景深入契合,线下场景在二手车交易中占据绝对份额。

“4S店二手车流通性不足,大部分置换二手车会通过B2B拍卖及销售员飞单流到黄牛渠道,所以目前在车主买车环节,4S店的二手车业务只占市场的20%,线下黄牛、经销商,占据了整体份额的75%以上,是二手车交易市场的绝对主流。”黄大成表示。

从全国范围内来看,市场集聚效应使得95%左右的中小黄牛、经销商都依托分布在全国各地的1100多个二手车交易市场展业,对于二手车市场的渗透,是开展二手车金融业务的最主要渠道。

抢占二手车金融市场制高点,与线下经销商的深度融合,是必经之路。To C,占据最大的交易渠道、提升金融业务转化率和规模,To B,提供经销商库存融资服务,并进一步推动与C端金融业务的捆绑。

22

(美利车金融会场展位)

以美利车金融为例,美利车金融业务覆盖城市数已超过270个,并广泛布局线下销售人员、规模超过2000人,同时,通过车联盟模式,以品牌和服务输出方式,招揽中小经销商加盟,构建美利车金融的金融、交易护城河。

美利车金融不断占领线下合作场景。金融业务在发展交易的过程中,从商户和用户中积累大量交易、风控数据。对我们不久的将来,或将涉足的二手车交易全流程,奠定了踏实的基础,实现金融交易平台的跨越式发展。”黄大成说。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0