人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 内蒙古 > 正文

龙爱义工团队远赴内蒙古开展公益植树治沙活动

为荒漠“织绿”、为家园“造绿”。2017年6月27日,龙爱量子六百余位义工来到内蒙古锡林郭勒盟五一种畜场种植野生黑枸杞。龙爱义工团队用行动拉开了公益治沙、科技致富活动的序幕。

此次活动中,龙爱义工团队共种植黑枸杞62万余棵。龙爱集团计划在不同阶段完成治沙造林一万亩,并且结合当地的特殊条件,打造黑枸杞科技治沙产业。

11

龙爱义工团队种植现场。

谈到科技治沙的初衷,龙爱义工团队的负责人表示,目前内蒙古草原的沙化问题日趋严重,治沙工程刻不容缓。龙爱集团希望能利用量子科技,切实地改善国民生活环境,提升国民生活质量,带动国民经济更好发展。

22

龙爱义工们在种植黑枸杞。

我国是世界上荒漠化最严重的国家之一,因荒漠化造成的直接经济损失约为千亿人民币。虽然经过社会各界的共同努力,我国的荒漠化防治事业取得了显著成效,但是荒漠化的面积每年还在增加。

近年来,国家不断鼓励企业成为荒漠化防治科技投入、科技研发、科技成果转化的主体,使科技成果快速转化为现实生产力,增强科技进步对于荒漠化防治的贡献度。

在谈到如何科技治沙、形成产业化的时候,龙爱义工团队的负责人解释道,沙产业是利用沙地的独特优势所开展的经济活动,其最大的特点是变被动防治为主动利用,积极开发沙地的经济价值,并通过引入社会投资调动民众和企业参与治沙的积极性。

内蒙古地区有大片的戈壁沙漠,而且干旱少雨,但它的另一面则阳光充沛。以前大家侧重于防沙和堵沙,很少意识到阳光充沛这样的有利条件。龙爱量子集团经过实地考察和专业评估之后,发现这个区域的沙地土质非常适合种植野生黑枸杞。黑枸杞是一种名贵的原生态植物,拥有着极强的生命力。种植野生黑枸杞治沙不仅效果显著,还有非常突出的经济效益!

33

参加公益治沙的义工们。

最后,龙爱义工团队负责人表示,沙化治理任重道远,此次在锡林郭勒盟五一种畜场开展科技治沙公益活动,正是希望为全民环保事业贡献自己的一份力量。同时在加强荒漠化防治以及科技战略合作的基础上,注重实效,加强荒漠化防治技术的转化与应用。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0