人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > 汽车 > 正文

量产布局全面铺开 游侠汽车首推高性能轿跑

被称为中国版特斯拉的游侠汽车从创立之初就与其他科技企业有着明显的区别,产品层面更是与大多新兴造车企业不同,并未扎堆在SUV之中,其推出的游侠X高性能纯电动轿跑显得格外令人关注。

就在今年上海车展前,游侠汽车正式公布了在浙江湖州建厂投产,该生产基地投资近115亿,年产能可达20万台,高度自动化、全铝车身产线等都将是这个现代化工厂的标志,也意味着量产版的游侠X将会往中高端汽车产品看齐,目前国内同等级的量产产线只出现在凯迪拉克和捷豹路虎产品生产中。

近日,游侠汽车成立了全新总部,上海游侠汽车有限公司,注册资本42亿,为游侠汽车整车制造、销售、运营、金融等为一体的事业集团,总部坐落于上海虹桥商务中心,新总部成立也透露了另一个信号,距离量产上市的时间越来越近。

记者了解到,游侠汽车早在今年初已经开始了全国市场布局,目前选定了国内主要一二线城市作为前期运营服务网点,依然会有线下体验店和售后中心,但有别于传统的4S店。

与此同时线下产品体验和使用服务将会是重点,有别于传统的模式,价格更透明,体验更简洁。

硬件和技术优势将会随着时间推移而弱化,取而代之的将是品牌效应、用户规模和生态壁垒,各车企下一代电动车产品在续航、加速、操控等方面差距将会逐步缩小,然而围绕着整个电动汽车全新运营模式以及产品后续的增值升级则更符合新市场的需求和期待。

就目前几家科技车企产品来看,游侠汽车定位高性能电动汽车产品前期将会有一定竞争力,高于平均水平的续航能力,搭载智能驾乘系统,作为家庭的第二台车,个性化和城际交通需求可以得到充分满足,如量产版引入成熟的自动驾驶系统,则在安全方面会有更多的提升。

行业人分析,首批科技造车企业,如蔚来、游侠、车和家等将会在2018年其陆续上市,新的科技造车企业无论从产品还是运营方式将会与传统汽车有着较大的改变,尤其在后期产品可扩展性升级,充电和售后服务等方面将会有着质的变化,同时这也是科技型车企的竞争优势。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0