人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > IT > 正文

乐视网声明称贾跃亭所持股份被冻结与公司无关 不影响正常经营与管理

文章导读: 公告显示,本次控股股东贾跃亭先生所持公司股份被冻结与公司本身无关,对公司控制权影响暂无法判断,不会影响公司正常的生产经营与管理,也不会导致公司股权分布不具备上市条件。

中国经济周刊-经济网讯 (记者 孙冰) 7月4日晚间消息,乐视网刚刚发布《关于控股股东部分股份被冻结的公告》,称截至2017年7月3日,公司控股股东、实际控制人贾跃亭先生及乐视控股持有的公司 519,133,322 股已被上海市高级人民法院等冻结,占公司总股本26.03%,冻结时间为自冻结之日起三年;其所持有的公司283,312,015股被上海市高级人民法院轮候冻结,占公司总股本的14.20%,轮候冻结期限为36个月。本次股份被司法冻结,系因贾跃亭先生为乐视手机业务融资承担个人连带担保引发的财产保全所致。

贾跃亭

贾跃亭

公告显示,本次控股股东贾跃亭先生所持公司股份被冻结与公司本身无关,对公司控制权影响暂无法判断,不会影响公司正常的生产经营与管理,也不会导致公司股权分布不具备上市条件。但鉴于贾跃亭先生为公司控股股东、实际控制人,后续如其股权发生变动将导致实际控制人对上市公司拥有的权益发生变动。为维护公司及中小股东的合法权益,公司董事会将持续关注该事项的进展及其影响,并及时履行信息披露义务。

据悉,乐视此轮资金危机仍是由非上市公司体系引起,此前,贾跃亭在乐视网2016年度股东大会上就曾表示,资金问题主要集中在乐视移动等非上市公司体系。而上市公司体系未来会比较聚焦,乐视网和上市公司本身就是一个生态系统,“我们希望它自身能完成平台、内容、硬件、互联网应用等融合的一个生态,上市公司会相对比较聚焦。我们希望能够快速的让乐视的上市体系,真正成为大屏互联网平台的绝对行业第一。”

内容方面,贾跃亭希望张昭带领乐视网在内容自制方面取得绝对地位,希望超级电视用户的价值遥遥领先,规模遥遥领先,大屏生态当中的乐视视频TV版的APP也要遥遥领先,希望乐视视频以自制内容为突破口,带动巨大的版权库所产生的长尾效应,能够真正从硬件、软件、互联网应用、内容、云平台等方面取得遥遥领先的优势。

乐视影业此前在上海召开发布会,不再将自己定义为一家单纯的影视公司,而是升级成为一家以影视内容为用户主要媒介的IP运营公司,并发布《刺局》、《影》、《奇门遁甲》、《推理笔记》等12大重磅IP。乐视还向所有的优秀PGC开放大屏生态,提供全生态全终端营销支持,为优质PGC提供大量流量资源和曝光机会。

未来,乐视网会打造Disney+Netflix+Apple的IP垂直生态。

乐视影业CEO张昭表示,聚焦大屏生态,这是乐视网最最重要的方向性战略。我在上海电影节期间做了一个IP生态模式的发布。所谓战略,就是针对我们的核心优势以及替行业解决一些问题。实际上整个内容行业会走向分众、分端运营,乐视的优势就是分端的优势,特别是大屏端,这是我们上市公司的最最核心的优势。过去我们这么多年建立起强大的视频运营能力,如果能够把这种能力聚焦在分众、分端,这种运营的能力就变成乐视网和致新维度上的东西。

乐视网CEO梁军也曾在上海电影节发布会上指出,中国影视行业的未来是大屏家庭娱乐,大屏技术飞速发展将使家庭成为电影行业新土壤。中国电视平均零售的尺寸已经从2014年的42.2寸跃居到了今年的48.4寸,还在不断增大。除屏幕逐年增大之外,分体设计、量子点技术、杜比视界(Dolby Vision)HDR等音画质技术成熟,让我们在客厅也能享受影院级的视听体验。智能电视+家庭场景,就是家庭电影院,这将不再是家庭娱乐的畅想,而是当今千万家庭用户的真实需求,也是电影行业拓展的新领域,新通道。

行业普遍认为,从PC时代到互联网时代,再到移动互联网时代,风口一直在变,而大屏互联网将成为下一个风口。2018年,一半以上的家庭都将使用智能电视,智能电视是家庭互联网第一入口。

乐视网声明

乐视网声明

中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:崔晓萌)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0