人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 民生 > 正文

太空马关注深圳“铁笼男童”,献出微薄之力

6月28日,太空马的工作人员顶着烈日,前往深圳罗湖蔡屋围清庆新村,再次探望近日媒体被报道的“铁笼男童”,并带去了公司员工捐赠的书籍、衣物、玩具等爱心物资,为这个让人心酸不已的家庭献出微薄之力,男童的家人表示十分感动。

11

据媒体报道,男童的爷爷姓张,他称用铁笼“囚禁”两个孙子实属无奈。张爷爷生活拮据,一家8口人挤在一间20多平米的出租屋内,张爷爷平时靠收集废品补贴家用。两个孙子在家疏于照看,其中一个曾走丢过,一家人都很焦急,几经周折最后终于找到,虚惊一场。但为防止年幼的孙子再次走丢,张爷爷就将自己收废品的三轮车进行改造,顶棚载废品,车架焊成笼子。每天就把两个孙子放笼里,带着他们一起走街串巷收集废品。

22

这样的爷孙相处方式,以及两个男童充斥铁锈味的童年引起了社会的广泛关注。媒体报道后第二天,太空马就立即派代表利用午休时间前往张爷爷家,给他们带去了慰问金。太空马员工陆续得知此事,自发地捐赠物资,在6月28日派代表统一收集和送往张爷爷家。

33

太空马的相关负责人表示,太空马捐赠的东西虽然杯水车薪,但希望这份爱心能为这个家庭送去一份温暖!太空马也将继续关注慈善事业,履行更多社会责任,创造更大的社会价值,传递更多正能量!

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0