人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 旅游休闲 > 正文

锡林郭勒河畔牧场,一个修养静气的福地

在当今,激烈的竞争,快节奏的生活,纷繁复杂的社会现象、强烈追求物质生活的欲望给人们增加了无形的压力,使一些人的心态浮躁得宛若汤煮,身上或多或少充斥着匠气、俗气、躁气,心烦意乱者有之,神不守舍者有之,着急上火者有之,归根结底就是缺少一此静气。

静气,是一种气质,一种修养,一种境界,也是东方智慧之一。诸葛亮给他儿子写信说:“夫君子之行,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。夫学,须静也;才,须学也。非学无以广才,非志无以成学。”这是诸葛亮一生的体会。细细品味,"静气"说起来容易,做起来难。

草长鹰飞,舞动盛夏。欢迎来到世界四大天然草原之一的锡林郭勒大草原感受心灵的宁静,体验自我价值的升华。锡林郭勒盟位于祖国的正北方,内蒙古中部,全盟总面积20.3万平方公里,人口104万,其中蒙古族人口占30%。盟府所在地为美丽的草原明珠--锡林郭勒。

据,国投国开董事长、河畔牧场项目发起人姜力豪先生介绍说:“目前,河畔牧场正在加大力度建设中。两月后,河畔牧场就能达到同时接待几百人的住宿及就餐条件。更有烧烤、骑马、射箭、骑骆驼、民族服饰拍照、滑沙、卡丁车、沙滩摩托、真人CS、越野车、下马酒、献哈达、篝火、烤全羊仪式、野外帐篷区、越野挑战赛、户外徒步、草原书画摄影艺术节、草原风筝亲子嘉年华、牧户体验区等综合娱乐设施及活动。更会有中央电视台、中国新媒体记协、友松国际、国投企业家俱乐部、北京中视广龙影视制作工作室、雷峰资本、北大1898咖啡、中国网、中视新媒网等各大品牌在河畔牧场挂牌成立属于他们自己的旅游,拓展,会议、度假、疗养基地。”欢迎各界朋友参与进来帮扶牧民,精准扶贫、投资共建草原,打造属于您自己的一块“福地”。”

锡林郭勒盟拥有"中国马都"称号、"中国优秀文化休闲旅游目的地"和"中国最美观光旅游目的地"的美誉。而锡林郭勒大草原有个河畔牧场,这里有浓郁的民族风情:勤劳、朴实、好客的草原人会把您请进蒙古包,捧出醇香的奶酒,献上洁白的哈达。 悠扬的马头琴声向您倾诉着一个游牧民族的历史,向您敞开着她博大的胸怀。这片梦幻般的草原,曾是游牧文明的摇篮,拥有着灿烂的历史文化、浓郁的民族风情,辽阔的草原风光造就了富饶、美丽、文明、吉祥的锡林郭勒草原,更是休闲、旅游的胜地。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0