人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 吉林 > 正文

会E人:长春汽博会上的神秘队伍

近日,第十四届中国(长春)国际汽车博览会召开了新闻发布会,官方宣布长春汽博会将于7月14日正式开幕。作为由中国国际贸易促进委员会长期批准的国内著名三大车展之一,长春汽博会的高规格,堪称会展示范案例。

11

因此,除了各大汽车品牌参展,有一队“神秘来客”也慕名而来。他们一支会展教研团队,由北京优联信驰文化发展有限公司“会E人”团队工作人员,和多位高校会展专业骨干教师组成。据了解,该团队此行的目的并非“参观”,而是为会展专业教学拍摄实训课程。

众所周知,近年来会展行业的发展迅速,由此会展专业教学也焕发出了新的活力。以“培养高素质实践性会展人才”为目的的实训教学,在中国会展经济研究会的督促下蓬勃开展。各大会展高校纷纷开展校内实训,更以校企合作的方式,探索着会展实训教学的新途径。

据悉“会E人”团队由多名会展资深从业者组成,致力于将行业实践经验转化成实践教学体系,帮助会展院校进行专业共建。目前,该团队在会展实训教学课程及教具研发上,颇具成果,已推出沙盘、材料、VR等多门课程,与广州科技贸易职业学院、首都师范大学科德学院、天津商业大学等会展高校结成深度合作单位,共同开展实训教学课程。

本次带领高校老师走进“长春汽博会”活动,则是“会E人”团队发起的一场培训课程,旨在通过与会展教师一起拍摄大型会展举行过程,制作实训案例教学课程,达到帮助教师拓展课堂、提高实训教学技能、探索新式会展教育方式的目的。

该培训课程由“会E人”团队发起,中国会展经济研究会指导,将于2017年7月20-23日举行。目前,培训课正在招募中,招募对象为高校会展专业教师。我们将持续关注该活动进程,探究专业教师+资深企业+大型展会,将迸发出怎样的实训教学火花。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0