人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 新疆 > 正文

轮台县安居办狠抓安居富民工程质量

为保障今年各乡镇(场)所建的安居富民房工程质量合格,让各族农民群众放心满意,轮台县要求工程管理人员、技术人员、尤其是施工人员,严格按照《巴州安居富民、定居兴牧工施工要点》进行管理和施工,加强安全防范措施,在保证工程质量和施工进度的同时,严防各种安全施工事故的发生。

11

近日,安居富民办对哈尔巴格乡安居富民工程建设工作开展情况进行监督检查。

哈尔巴格乡安居富民工程建设417户,其中一般户 399户、贫困户有6户,自建户有12户、原址重建402户。施工队有33 ,其中:技术工有89名、普工有172名。

检查采取看、查、访、改的方式,实地检查安居富民房质量、查阅档案资料、走访核对建房户信息、反馈检查意见、提出明确的整改时限。

存在的问题是:构造柱混凝土浇灌时未进行振捣,构造柱与上圈梁钢筋未搭接、拉吉筋不规范、砂浆强度标号低。

县安居富民办在核实问题原因后,均召开了由分管领导、县安居富民办技术人员、辖区内的33个施工队伍、建房户参加的现场会,通报了工程质量存在的问题,强调施工注意事项,现场联系铲车对存在问题安居房实施拆除,同时责成施工队伍重建并承担重建费用,确保安居房施工质量符合要求。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0