人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 新疆 > 正文

新疆库尔勒市国税局多措并举落实六项减税政策

为落实国务院六项减税政策,持续推动实体经济降成本增后劲,库尔勒市国税局把落实减税政策作为一项重点工作来抓,以贯彻政策执行为前提,以扩大宣传覆盖面为依托,以提升自身业务素质为保障,充分释放政策红利,促进企业健康向上发展。

一、健全完善工作机制,确保政策落地生效。 六项减税政策下发后,库尔勒市国税局高度重视,召开党组会议研究讨论《库尔勒市国税局全面落实国务院六项减税政策工作实施方案》并制定《库尔勒市国税局全面落实六项减税政策工作任务分解表》,成立了政策落实领导小组,将减税政策的落实任务进行细化分解,全局各科室联动,齐心协力做好政策落实。

二、强化管理,为政策落实提供有力保障。 库尔勒市国税局为抓好税务干部的业务技能促进政策落地,组织了减税政策业务培训,力求精准执行税收政策。另外,邀请涉及简并增值税税率、研发加计扣除等税收优惠政策相关纳税人展开培训,培训当天到会纳税人60余人,地税局干部4人,我局干部50余人。

三、加强宣传力度,确保纳税人及时享受政策红利。 库尔勒市国税局立足办税大厅优势,在办税服务厅的公告栏、LED显示屏上向广大纳税人宣传六项减税政策,并安排业务科室轮流值班对纳税人进行一对一的政策解读。同时,利用内、外网站网站、12366热线电话、QQ群、定制短信和微信群等平台,宣传解读政策内容,及时组织政策培训辅导,让纳税人及时了解和掌握国家最新出台实施的减税政策。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0