人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 理财 > 正文

十家P2P平台因产品不透明被点名

北京商报讯(记者 岳品瑜)6月19日,国家互联网金融安全技术专家委员会(以下简称“专委会”)发布了“全国互联网金融阳光计划”第二周资产透明度巡查报告(以下简称《巡查报告》),《巡查报告》称,专委会阳光计划第二周资产透明度巡查发现,共有10家平台产品存在资产不透明的情况。这10家平台分别为绿地广财、德众金融、鑫合汇、向日葵金融、厦门贷、恒富在线、联众在线、新富金融、小猪罐子、小油菜P2P。

专委会表示,资产透明与否,直接关系到对平台安全性的评价。因此,专委会将推进提升资产透明度作为全国互联网金融阳光计划的三大组成部分之一,拟从即日起,对全国互联网金融平台资产透明度情况进行客观巡查、综合评估和定期公布。

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0