人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 民生 > 正文

宿醉对策!如何应对是关键!

宴会的酒水,应酬人的泪

你是否经常听到“来来来,酒量不错呀,再喝一杯”“多少年不见了,情谊都在酒里了,我干了你随意!”“小张,李总我来和你喝一杯,要给面子吧!”“王总是大客户,你可得陪好了,喝高兴了合同就到手了!”当喝到口渴时准备喝一口水时,又会听到“喝什么水呀,酒就是水做的,喝酒喝酒”,于是又被灌了一杯又一杯。现代社会应酬频繁,再加上中国特有的酒桌文化,上面的对话每天都在上演,不少应酬人表示,喝下去的酒都是隔天酒醒后的泪。

“千杯不醉”的烦恼

小王是公司里业绩最好的销售员,由于脑子快,嘴皮溜,更重要的是酒量大,曾经连续半年销售业绩组内第一,很受老板看中,眼看就要提干了,小王的烦恼也来了。原来小王最近经常头晕眼花,有时候突然看不见东西,甚至会出现盗汗和强烈的饥饿感,到医院一检查原来是得了低血糖。由于自己经常连续应酬,需要大量的饮酒,更是经常宿醉,由于酒精有利尿的作用,而自己在喝酒过程中从来不喝水,完全把酒当水喝。

醉酒的危害

来源:99健康网| 2016年10月17日|《聚会女孩喝进ICU 醉酒昏迷两天》

为何醉酒如此伤身?这是因为酒精进入人体后,会抑制抗利尿激素的产生。身体缺乏该激素后,会抑制肾脏对水分的重新吸收,身体水分大量流失后,体液的电解质平衡被打破,恶心、眩晕、头痛症状相继出现。而严重的宿醉,更会引致身体脱水,电解质大量流失后产生连锁反应,如低血糖及血液酸化等症状。此外,醉酒还会导致胃粘膜上皮细胞受损,诱发粘膜水肿、出血,伤及心脏时可诱发心肌炎并且酒精会使肝脏囤积越来越多的脂肪,慢慢转化为炎症等等危害。

快速补充电解质,呵护您的身心

“千杯不醉”的小王正是因为长期饮酒,酒精的利尿作用使体内水分流失导致身体内的电解质大量流失,进而引起了严重的低血糖,医生告诉他,在应酬无法避免的情况下,饮酒后要尽快补充电解质以防出现不良症状,将酒精对身体的伤害降到最低。宝矿力水特—电解质饮料,应酬时及时饮用宝矿力水特有助于平衡体内电解质补充水分,帮助稀释酒精代谢物,将有害物质尽快排出体外,呵护自己的身心!

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0