人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 江西 > 正文

江西银监局:房贷政策略有调整 主要银行机构未停贷

中新网南昌6月14日电 (记者 苏路程)针对有媒体报道的“全国533家银行中有20家银行已经停贷”消息,江西银监局14日对外回应称,南昌辖内主要银行目前均未停止发放个人住房按揭贷款,但房贷政策略有调整。

根据江西银监局快速调查显示,在房地产调控政策趋严、资金成本上升的情况下,南昌辖内主要银行机构紧紧围绕有关房贷政策要求,有序开展个人住房按揭贷款业务。

目前,辖内主要银行机构均未停止发放个人住房按揭贷款,但房贷政策略有调整。其中,首付比例有所提高,首套住房非限购区首付比例一般为2-3成不等,限购区首付比例为3-4成不等;二套及以上住房非限购区首付比例为3成,限购区首付比例为4-5成不等。

江西省银监局相关负责人表示,部分银行贷款利率出现上行,首套房贷款利率由原来的九折优惠逐渐调整至基准利率,二套及以上房贷款利率大多执行基准利率上浮10%的标准。

据介绍,南昌辖内银行机构普遍反映,随着一、二线城市房地产调控政策进一步趋紧,受房贷规模和额度控制以及资金定价的影响,对个人房贷的审核将更严,放款周期可能趋长,执行利率存在一定上行压力,将有利于抑制房价上涨势头。

根据胡润研究院发布的《2017中国高净值客户海外置业展望》报告显示,江西省会南昌市的房价2016年度涨幅为15.6%,居全球涨幅第27位。(完)

(网络编辑:张芳超)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0