人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 旅游休闲 > 正文

黑龙江夏季游去年收入459.2亿元

新京报讯 (记者王庆斌)近日,由黑龙江省人民政府、哈尔滨市人民政府主办,中青旅控股股份有限公司协办的“首届中国夏季旅游创新峰会2017黑龙江湿地论坛暨夏季旅游推介会”在哈尔滨召开。当天发布的“中国避暑旅游人群大数据报告”显示,黑龙江避暑游在国内具有领先优势是国内避暑旅游三大核心目的地之一。据介绍,黑龙江的森林、江河、湿地十分丰富,尤其是湿地旅游资源更加得天独厚,全省拥有8个国际重要湿地、26个国家级湿地自然保护区、60个国家湿地公园,湿地景观类型丰富而独特。全省天然湿地总面积5.56万平方公里,占全国湿地总面积的八分之一。

近五年来,通过打造“迷人的哈尔滨之夏”品牌,哈尔滨夏季(6月至10月)游客数量和旅游收入不断攀升,夏季旅游总收入从2012年的244.3亿元上升到2016年的459.2亿元,累计接待游客超过1.2亿人次。哈尔滨太平国际机场的旅客运输量也从2012年的约900万人次攀升至2016年的1600万人次,吞吐量居东北四市之首。

(网络编辑:贾璇)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0