人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 论道 > 正文

中国华信叶简明:企业管理要以人性为中心,理要通

中国华信叶简明

企业要能凝聚人心,才能把事情干成。要赢得人心,企业的管理就要以人性为中心,人性就是理要通。“理”分为四个层次:首先是天理,天理就是良心;其次是推理,就是要来推断事物的发展趋势;再次,寻求共识后,就成了定理;最后,成了定理以后,事情就成功了,所有人都认可和接受,那就变成真理了。所以,做事就要从天理、推理、定理,最后形成真理。华信“理”的最高格局是为国家服务、做信用代表。只有占领了这个道义的制高点,才能让大家的心都走在一起。

人性的理能通,还在于既知道自己,也知道别人,知道每个人的价值,知道每个人的本性。人性的本能首先是为私的,但是我们要合众人之私,成一人之公,就是我讲的先成就别人,再成就自己,你把别人的私都成就了,合起来为一个公,这个公是为国家利益,做民族企业,这就是我们的定位。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0