人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 论道 > 正文

马光远:投资房产应选“4+10”城市

6月6日下午,“筑梦江夏”——2017年万豪·世纪天街江夏区域发展高峰论坛于武汉万达瑞华酒店举行,江夏区人民政府常务副区长朱俊华,国内知名独立经济学家、经济学博士马光远,武汉大学城市与设计学院教授程世丹,湖北万豪置业集团领导以及武汉各大主流媒体,沃尔玛等各商户代表参与论坛,500余人出席此次盛会。一场关于江夏经济、区域发展未来的巅峰对话就此拉开序幕。

著名经济学家马光远现场发表《从中国经济新方位与投资选择》主题演讲。马光远博士提出“4+10”城市概念,中国房地产未来投资领域就是4+10,4个一线城市加10个核心城市。马光远博士表示更加倾向四类城市:一是全球城市,北上广深加杭州,具有很大的投资潜力。二是国际城市。具有一定国际知名度的城市。三是中心城市。四是区域大都市。如果武汉在这四类城市里应该划分到中心城市之列,作为一个中部的国家级的中心城市来出现,无论是人口流入情况,还是它在中部的区域位置的投资潜力都是当之无愧的。

关于房地产,马光远在论坛中表示对房地产的基本结论很简单:一是中国房地产不存在崩盘的可能。二是每一个城市房价未来的走势都是不一样的。他现场分享自己的看法,即看每一个城市的房价要看到它的前景、区域,每一个地方未来房地产市场究竟会如何,完全跟这个地方的人口、城市的发展相一致的。从这方面来讲,马光远博士表示,武汉的房价仍然处于比较安全的领域,不存在大家担心的崩盘或者出现大幅度调整的可能,整个投资价值还是不错的。

万豪·世纪天街在江夏政务中心打造36万方都会综合体,除了在住宅上打造了集万科睿服务、荧光夜跑道、除雾霾系统等于一体的,高端服务型天字系社区,把江夏人居品质提升至一个新台阶。在商业建设方面,以“全龄化”消费理念,为江夏打造“食游玩赏娱乐购学”八位一体的时尚潮流商业中心。以聚合全业态的国际情景体验商业模式,集结“潮创空间、品质生活、儿童天地、饕餮盛宴”等多元业态,打造多MALL生态购物休闲中心。不仅解决衣食住行、吃喝玩乐的问题,更是带来了全方面的品质提升。

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0