人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

佳晶优携1.7 nm超纳米导电防水技术亮相亚洲消费电子展

中国经济周刊-经济网讯 (记者 宋杰) 6月7日,佳晶优新材料(上海)有限公司携手技术总支持DAZZEON-台湾戴垄科技参加亚洲消费电子展,在上海新国际博览中心N5馆5704号展位,现场展示1.7nm超纳米导电防水技术与其他技术应用,同时,现场配备专业人员为参观者讲解说明。

DAZZEON总经理江夏伟鹏表示,经过近2年的努力,佳晶优DAZZEON成功将“1.7 nm超纳米导电防水技术”实际应用于各个产业之上,且目前公司以现行防水市场和创新导电防水应用为两大目标市场区域。以现有全球电子防水胶为例,每年约有90亿美金的市场,且以7.8%的速度增长,而“1.7 nm超纳米导电防水技术”因为超轻、超薄、超低成本,可以有效取代现有的电子防水胶,满足目前电子产品日益轻薄、散热、高可靠度等需求。

值得一提的是,凭借“1.7 nm超纳米导电防水技术”的独家导电特性,佳晶优DAZZEON已开发出创新应用领域,如在移动装置、连接器、电池等领域已成功实现创新型应用,而且,现阶段已经和欧美日等国际级公司进行合作,未来车用电子、工业电子将会是公司的重点发展领域,亚太地区也将会是公司的重点发展区域。

DAZZEON协理王奕中博士介绍,电子如何通过“量子穿隧效应”穿透超纳米层,以及如何以低表面能的特性抵抗外界腐蚀。同时,现场也展示了此项技术现阶段的应用实例——

电路板:不受水及水气的侵蚀,提升可靠度。不会改变电路板外观和重量,使得机构设计的受限程度大大降低; 不改变电性、也不需要护罩保护连接器,成本更低;无人机控制系统:可在严苛环境中执行各种任务,如农药喷洒,包裹递送。其电子组件如金属接头和环境传感器,可防水,但不影响导电性和感测能力;微控单元和信号接收器,甚至可以抵御海水的影响;电池阳极抗氧:解决因大气中的氧气穿透以及内部的化学反应而造成的电池效能降低及寿命减少问题。用超纳米疏水涂层取代电池内的塑料膜及蜡,解决阳极氧化及过度消耗的问题,防止氧化,但不影响电子传递;光伏电池:通过超纳米疏水涂层,不影响光电转换效率的前提下,提升表面玻璃抗污能力。也可改善接线盒中金属材料腐蚀、银导线氧化的问题,防水且可导电;穿戴装置:保护穿戴装置不受雨水、汗水、震动的破坏,同时维持其功效与特色。例如,蓝牙耳机可在水下2公尺的深度,持续开启超过1小时。

中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0