人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 旅游休闲 > 正文

美丽乡村生态游 书峰枇杷美名扬——走进仙游书峰乡

近日,在仙游书峰乡百松村举办了为期三天的书峰乡首届乡村旅游文化节,在活动之余,书峰深厚的历史人文底蕴、传统的民俗风情、优美的自然环境以及独具风味的书峰枇杷也都让游客流连忘返。

11

书峰枇杷,由仙游这方水土所孕育出来的优质的农产品,在今年刚刚获得了国家农产品地理标志。其汁水饱满、鲜甜可口,不仅适合鲜食,也常常用于当地手工枇杷膏的制作。活动现场,就摆着不少这样的原生态产品,也吸引了游客的目光。

22

精彩纷呈的活动持续了三日,据书峰乡初步统计,活动期间到访的人流量约1.8万人次,各项旅游收入累计约15万元,惠及近千名书峰乡群众。这场活动的举办,是书峰乡旅游发展路线的贯彻,也是各级对于书峰旅游的认可。

书峰乡位于仙游县城西北部、戴云山脉东南麓,与大蜚山省级森林公园相接壤。它是全市首批10个乡村旅游“示范乡镇”,先后被评为“省级生态乡”、“省级农业旅游示范点”、“省级乡村旅游示范点”。围绕着建设生态旅游乡这一目标,书峰乡党委政府与时俱进,开拓进取,采取一系列行之有效的措施,实施重点突破,确保旅游工作持续、健康发展。

围绕着“一村一品”,书峰乡科学规划,鼓励各村根据区位条件、因地制宜地打造一村一品,各具特色的乡村旅游。目前也初步形成了风情鲤岭,传奇百松,休闲锦峰,名贵兰石,经典四黄以及生态书峰的发展定位,是游客休闲、度假、旅游、农事体验、水果采摘、登山健行、森林沐浴、科普教育的好去处。这深厚的历史人文底蕴、传统的民俗风情、优美的自然环境无不助力着书峰乡的美丽乡村建设。在此基础上,书峰乡党委政府多管齐下,推动书峰乡的旅游发展,不断提高村民经济收入。

今天的书峰乡在乡村旅游的发展路线上越走越远,这离不开书峰乡党委政府的共同努力。而这一发展规划也切实给群众带来实惠。美丽书峰,美在这人与自然的和谐相处,优越的地理环境、丰富的物产与勤劳勇敢的仙游人,共同创造的宜居生活。这里犹如山中的明珠,静待世人。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0