人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 旅游休闲 > 正文

国内首个封神魔幻主题乐园落户临泉

日前,国内首座封神魔幻主题乐园落户安徽临泉,该项目占地3500亩,总投资约35亿元,建设周期2年半,预计将于2019年年底实现开园。这个曾伴随几代人成长和记忆的神话传说,将以更加亲近的方式,重新拉近我们和传统文化的距离。

安徽临泉是中国杂技之乡、姜子牙故里、周文王姬昌第十个儿子的封地-沈子古国,结合临泉现有的深厚的文化资源和历史人文资源,定位为中国魔幻之都·临泉封神魔幻主题乐园于2017年5月正式签约落户。

该主题乐园依据经典神话名著《封神演义》为背景故事,规划六大园区、十二大板块、预计年接待客流超过400万人次,带动产业就业人口10万人、实现年旅游收入10亿以上,为当地财税增收、农业精准扶贫及解决就业问题,提供了巨大的依托。

该项目包含历史遗迹活化体验、封神主题故事场景型游乐体验、儿童魔幻游玩体验、中国首场封神主题大型魔幻演出及安徽美食小吃、宗教寺庙、生态主题酒店等板块,让该项目成为全国游客体验封神魔幻主题文化的最佳场所,满足人们度假、娱乐、休闲、美食、购物等综合需求。

临泉封神魔幻主题乐园填补了国内目前中国传统神话主题乐园的空白,是国内主题乐园发展的一大亮点,同时,也将是安徽地区最大的主题文化景区,落成运营后将对临泉县及皖北旅游业发展产生巨大而深远的影响。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:贾璇)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0