人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

全民悦读走出国门落户加拿大,成为中外文化交流使者

2017年5月30日,全民悦读全国阅读会联盟(以下简称全悦联盟)“赴加拿大参访团”一行在加拿大进行了为期一周的文化交流活动,实现了全民悦读落户北美地区的重要目标,意味着全民悦读在全球范围内向着纵深及更广的方向迅猛发展。此次全民悦读赴加的文化之旅,促进了中加文化交流与合作,受到当地华人的热烈欢迎。

全民悦读落户北美地区,加拿大阅读会成立

六一前夕,中华文化促进会副主席、全悦联盟主席高峰,中华文化促进会朗读专业委员会秘书长、全民悦读创始人贺彩,中华文化促进会副秘书长冯学东、韩阳等,受邀隆重出席了在温哥华时代广场举行的,全民悦读加拿大阅读会揭牌仪式。

揭牌仪式由加拿大文化艺术研究院、翰枫教育集团、加拿大三秦联合总会、加拿大阅读会筹备会等共同主办。高峰主席、贺彩先生、冯学东秘书长及主办方负责人等共同为加拿大阅读会揭牌;高峰主席和贺彩先生为加拿大阅读会主席席峰授旗。

随后高峰主席做了答谢致辞,贺彩先生发表了“全民悦读落地北美地区的深远意义”的讲话,向参会嘉宾通报了全民悦读的现况、发展理念及未来愿景等,获得了来宾们的一致认可和热烈欢迎。中华文化促进会美育工作委员会授予温哥华中国文化中心为温哥华美育工作海外基地。

加拿大温哥华阅读会名誉主席王健(汉学家、前加拿大驻华文化参赞、翰枫语文学院名誉校长),表示愿意为全民悦读在加的推广不遗余力,并在现场用中英文对照朗诵了《竹里馆》;九十岁高龄的诺贝尔文学奖提名人、加拿大阅读会名誉主席洛夫也出席揭牌仪式,并朗诵了他自己的诗歌《因为风的缘故》。

随后,高峰主席、贺彩先生、冯学东秘书长等,被加拿大文化艺术研究院聘请为艺术顾问。

11

全民悦读向纵深发展,首个海外阅读基地成立

加拿大当地时间2017年5月31日,由高峰主席、贺彩先生率领的全民悦读“赴加拿大参访团”,在温哥华中国文化中心,出席了温哥华华人华侨企业家主办的欢迎晚宴,当地政商、学界、文化名流等欢聚一堂,表示隆重的欢迎。

加拿大阅读会代表和温哥华华人华侨代表隆重欢迎全民悦读参访团,双方互致祝酒辞,并亲切会谈。双方一致同意,建立全民悦读温哥华阅读基地,全民悦读要走出国门,多来参与中加文化艺术交流,进一步推动全民悦读在北美地区,甚至全球海外华人所在区域的阅读朗读活动。

随后双方初步达成协议,将在温哥华阅读基地建立了中华文化促进会朗读专业委员会驻温哥华工作委员会,负责筹备全民悦读(加拿大)青少年朗读夏令营及中加国际朗读大会等文化艺术交流活动。晚宴之后举行了纪录片《中医海外百年》的发布会。

全民悦读接受凤凰卫视北美站采访,论及全民悦读、阅读天下

加拿大当地时间2017年5月31日下午,全悦联盟主席高峰、创始人贺彩分别接受了凤凰卫视北美站记者采访。

高峰主席论述了中华传统文化古诗文之美以及朗诵推广普及情况。他指出,全民悦读在北美地区落地是全民悦读发展历史事件中的里程碑,未来将积极与当地华人社团及社会名流开展更具影响、更具带动性的阅读活动,把全民悦读在全球的发展推向纵深,推向更广。

以全民悦读为桥梁,以中华文化为纽带,加强中外文明文化的交流与合作,这正是全民悦读,阅读天下宗旨和理念的践行。

随后高峰主席和贺彩先生共同表示,全民悦读加拿大文化之旅,不虚此行,得到了在加华人的热烈欢迎,在当地华人社会引起强烈反响和轰动,会是一个文化盛事。

22

全民悦读:文化自信和民族自信是全世界海内外华人共同的中国梦

随后,全悦联盟主席高峰和创始人贺彩先生一行,做客温哥华影视基地,接受多元文化电视台的采访。

高峰主席阐述了传播和弘扬古诗文朗诵艺术是对传统文化的最高继承和发扬。贺彩先生称让阅读快乐起来,为中华文明发声,是全民悦读坚持的宗旨和理念。文化自信和民族自信是全世界海内外华人共同的中国梦,中华文化是40万温哥华华人和祖国紧密相连的血缘脐带。华语是世界上最美的语言之一,热爱中华文化,强盛中华文化,是全民悦读的愿景。

温哥华多元电视台现场表示,愿意成为全民悦读北美第二个阅读基地,为全民悦读事业,为中华文化的复兴和振兴助力助威。

全民悦读的文化之旅,是全民悦读走向海外,向全球范围内发展的标志事件。文化相通,血脉相连,此次文化交流,更是对全球华人的文化昭示,文化自信和民族自信是全世界海内外华人共同的中国梦,以全民悦读为桥梁,以中华文化为纽带,串联全球华人,增强中华文化在全球的影响力,是全民悦读的使命和责任。做中外文化传播交流使者,为中华文明发声,倡导全民悦读朗读和诵读艺术,全民悦读在不断行动。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0