人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 宏观 > 正文

扎根张江,共创未来:氪空间上海张江社区正式开业

今天,氪空间位于上海浦东新区,张江高科园区核心位置的张江社区正式开业,社区总面积超过3000平,可提供超过40个独立办公空间和超过500个工位。

开业仪式上,上海市浦东新区科技和经济委员会科技创新服务处副处长王纲、上海市张江高新技术创业服务中心主任杨伟民、上海市浦东新区科技创新促进中心副主任童伟、上海市浦东新区科技创新促进中心创新创业管理部负责人王穆岚、上海张江企业孵化器经营管理有限公司总经理孙维琴、氪空间执行总裁吴峥等政府及相关协会领导出席并参与开业剪彩。

上海市浦东新区科技和经济委员会科技创新服务处副处长王纲在致辞中表示:“张江拥有上海最密集的创业资源,聚集着最多的优质项目,未来将成为国际一流的科技实验室。伴随着张江商业创新、模式创新的不断发展,现在也有了新的气象,比如今年的硬科技、黑科技项目非常多。所以,氪空间落户张江是一个非常正确的选择,而氪空间的入驻也为张江带来了新的资源,丰富了我们的载体,相信氪空间可以为我们的创业者们带来最好的支撑。”

上海市浦东新区科技和经济委员会科技创新服务处副处长王纲

开业仪式上,上海市张江高新技术创业服务中心主任杨伟民也表示:“张江无论是从品牌、科技影响力,还是资源上,都是目前创新力最热的区域,相信,在张江这样的生态体系中,张江社区将成为氪空间最好的社区。”同时,她也透露,氪空间在张江的另一个社区:传奇广场社区也即将开业,值得期待。

上海市张江高新技术创业服务中心主任杨伟民

氪空间执行总裁吴峥在致辞中表示:“上海是全球著名的商业、金融中心,聚集了全球最优秀的企业力量,张江高科园区是上海浦东新区的重点开发区域,吸引了生物医药、信息技术、软件研发等领域的大牛企业,而氪空间的slogan正是“和最优秀的人在一起”,所以我们希望扎根上海,扎根浦东新区张江高科园区,在这里聚集最优创业力量,解决他们的办公痛点,和他们共同成长。”

氪空间执行总裁吴峥

有数据统计,在张江落户的世界500强企业研发中心已达上百家,而在张江高科园区,已经形成了成熟的生物医药创新链,集成电路产业链和软件产业链的框架,强大的技术聚集优势引得众多创业企业趋之若鹜,氪空间希望以物理空间为基础,通过丰富高效的增值服务和优质的精英社群生态,帮助创业企业实现飞速成长、高效互通共赢,成为带动张江区域经济的重要力量。

在开业前,张江社区就受到企业热烈欢迎,春在、品味、瑜客瑜伽、赤灵数字、轻轻家教等优秀项目预定入驻,开业现场,有数十家意向企业莅临参观,除此之外,很多企业在项目展示环节收获了极大的关注度。

目前,氪空间在全国9座城市拥有30座社区,主要集中在1线、1.5线城市的核心商业区,开业社区的入驻情况非常好,已经超过94.2%,上海作为氪空间重点布局的城市,目前在静安寺商圈、徐家汇商圈、外滩中心商圈、张江高科商圈、五角场商圈、大宁国际商圈布局了9座社区,未来,会继续加大在上海地区的布局力度,聚集最优创业力量,定义城市创业新高度。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0