人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > IT > 正文

ofo小黄车品牌全新升级 用户累计骑行达10亿次

文章导读: 5月17日,ofo小黄车在京宣布在品牌名称、品牌标识(Logo)、口号(Slogan)、域名等四个方面进行了品牌元素的全面升级。

ofo的忠实用户早已习惯将ofo冠以“小黄车”昵称。

ofo的忠实用户早已习惯将ofo冠以“小黄车”昵称。

中国经济周刊-经济网讯 (记者 孙冰) 5月17日,ofo小黄车在京宣布在品牌名称、品牌标识(Logo)、口号(Slogan)、域名等四个方面进行了品牌元素的全面升级。品牌名称从“ofo共享单车”变为“ofo小黄车”;品牌口号从“随时随地有车骑”变为“骑时可以更轻松”。同时,也启用了更加醒目的新Logo和更加符合国际化要求的全新域名。

在品牌焕新的同时,ofo小黄车也对外透露了最新成绩单:截至今年5月,ofo小黄车已在全球4个国家、100个城市同步运营,连接车辆近500万辆,用户累计骑行达10亿次,和ofo小黄车合作的自行车供应商产能占到共享单车全行业的70%。

同日,联合国开发计划署(UNDP)也与ofo小黄车正式宣布在全球范围内启动“一公里计划”,未来,双方将在全球合作推广低碳环保的单车出行方式。

品牌四项全面升级

此次,ofo在品牌名称、Logo、Slogan、域名等四个方面进行了品牌元素的全面升级。首先,在品牌名称上,从“ofo共享单车”变为“ofo小黄车”。

ofo联合创始人于信

ofo联合创始人于信

“不难理解,ofo小黄车这个名字是用户在日常使用中称呼我们的,正因如此,我们让ofo小黄车成为品牌的唯一标识,成为与用户建立连接和产生沟通的日常语言。”ofo联合创始人张巳丁表示,2015年以来,ofo的忠实用户已习惯将ofo冠以“小黄车”昵称,此次在“ofo”基础元素基础上增加“小黄车”三字,正是体现了ofo尊重用户、融入用户的品牌追求。

而对于品牌口号的改变,张巳丁解释说,“从‘随时随地有车骑’到‘骑时可以更轻松’,我们期望在‘随时随地有车骑’基础上,将用户良好的骑行体验、公司的年轻积极状态注入品牌元素中。”

此外,ofo小黄车官方网站还宣布启用了www.ofo.com新域名,新的顶级域名将与ofo全球战略更加契合。同时,ofo启用了更加醒目的新Logo。

品牌后面,是产品和服务的支撑,作为市场领先的共享单车品牌,ofo小黄车表示,将持续倾听用户声音,在产品和服务方面,为全球用户打造更便捷、更快乐、更轻松的骑行体验。

ofo小黄车与UNDP合作推广单车出行方式,每月17日设为“一公里计划”的“活动日”,当天收入将捐赠用于环保教育、城市可持续、气候变化相关问题的解决。

    ofo小黄车与UNDP合作推广单车出行方式,每月17日设为“一公里计划”的“活动日”,当天收入将捐赠用于环保教育、城市可持续、气候变化相关问题的解决。

用户累计骑行10亿次

在品牌焕新的同时, ofo也在两周岁之际小秀了一下肌肉。据透露,截至今年5月,ofo小黄车已在全球4个国家、100个城市同步运营,连接车辆近500万辆,用户累计骑行达10亿次。

据不完全统计,共享单车平台的“彩虹大战”已经吸引了近30家品牌。根据比达咨询最新发布的《2017Q1中国共享单车行业报告》显示,ofo以51.9%的份额超越摩拜40.7%的市场占有率,成为国内共享单车行业的绝对领跑者。

另外值得一提的是,和ofo小黄车合作的自行车供应商产能占到共享单车全行业的70%。5月6日, ofo宣布与自行车制造的“百年老字号”凤凰达成战略合作协议。未来凤凰将为ofo提供500万辆单车的年产能,其中100万辆投放海外。除了凤凰外,飞鸽、富士达、700bike等实力派也都是ofo的老拍档。

UNDP驻华代表罗世礼

UNDP驻华代表罗世礼

携手UNDP启动“一公里计划”

同日,联合国开发计划署(UNDP)宣布与ofo小黄车签署战略合作备忘录,共同发起“一公里计划”。UNDP驻华代表罗世礼和ofo联合创始人于信共同宣布该计划在全球范围正式启动。

在“一公里计划”中,UNDP将与ofo小黄车一起推广低碳环保的单车出行方式,从即日起,ofo小黄车将每月17日设为“一公里计划”的“活动日”,当天收入将捐赠用于环保教育、城市可持续、气候变化相关问题的解决。

罗世礼表示:“ofo小黄车致力于成为影响世界,让地球更美好的共享出行平台;而联合国开发计划署作为联合国从事发展的全球网络,也是一直致力帮助人们创造更好的生活;在推动绿色出行,实现可持续发展方面,双方有着共同的理念和目标。”

联合国开发计划署(UNDP)与ofo小黄车共同发起“一公里计划”。

联合国开发计划署(UNDP)与ofo小黄车共同发起“一公里计划”。

“共享单车出行方式可以显著提升自行车使用效率,减少城市资源浪费、节约城市空间,很高兴参与发起‘一公里计划’。我们相信在双方努力下,一定可以将出行的‘最后一公里’变成‘最美一公里’。”于信说。

中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:贾璇)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0