人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > IT > 正文

“价格杀手”还不够?乐视发布全球首款会“赚钱”的共享电视超4 X55M

1 乐视发布全球首款共享电视超4 X55M

乐视发布全球首款共享电视超4 X55M

中国经济周刊-经济网讯 (记者 孙冰) 5月16日,刚刚过完四周岁生日的乐视超级电视在京举行“4U”新品发布会,连发了数款新品:全球首款量子点新分体超级电视Unique75,定价19999元;大屏终结者超4 X75,定价10999元;爆款升级产品超4 X55S,定价4599元。但是,最受关注的还是全球首款共享电视超4 X55M,定价3699元起。

乐视致新总裁梁军表示,在超级电视四周年的新起点上,我们做了四件事:第一,四年电视行业变化,让我们对未来充满信心;第二,量子点技术依旧是行业显示的最高水平,Unique75代表超级电视对创新的不懈追求;第三,大屏终结者超4 X75去除品牌溢价将在大尺寸段引领行业;第四,共享电视超4 X55M的会员新政策将再次会行业带来新一轮的生态风暴,超级电视的共享建设将由大家共同商量,建设成果将由大家共同分享。

“超级电视的共享建设是伟大的事业,需要伟大的实践。让我们一步一个脚印推进实施,一点一滴抓出成果,共享大屏生态世界。”梁军说。

电视也共享?常出奇招的乐视看来不止是“价格杀手”闯天下,而是要将创新和颠覆进行到底。“乐视从来都不是一家只会卖硬件的公司,无论是CP2C到UP2U,从大屏运营到Open Eco,通过硬件给用户提供服务,才是乐视的初心。我认为,让我用户得到真正的实惠,才是我们做电视的目标。因此,秉承这份初心,乐视开创生态补贴硬件的模式,让超4 X55M成为一台会‘赚钱’的共享电视。”梁军表示。

据介绍,共享电视源于超级电视开放闭环带来的生态化反,只有这种生态模式才能做到创造全新价值,并合理分配各参与方的利益。此前,乐视超级电视作为大屏共享经济模式的开创者和探索者,曾通过生态补贴硬件,将未来可预期的收益,提前通过硬件价格优惠共享给用户,此次,乐视超4 X55M共享电视,让用户利用自己的超级电视参与运营,创造价值(广告、购物等),而超级电视将用户创造的价值,通过生态补贴会员,以超级影视会员的形式共享给用户,共享价值,这是一次历史性的突破,未来超级电视将继续探索共享电视的模式,与用户创造更多价值,给用户共享更多收益。

2 乐视致新总裁梁军

乐视致新总裁梁军

“只有真正的生态电视,通过产业链的垂直整合,才能做到产品、销售、运营、营销的四位一体,做到价值共享。”梁军说。

根据奥维云网数据显示,截止今年3月份,55吋电视的市场份额已高达27.4%,这意味着,中国1/3家庭的客厅电视采用55吋。而在4K电视市场,55吋份额已占47%,近乎占据半壁江山,55吋已成为当下市场的明星尺寸。

尤其值得一提的是,乐视超级影视会员宣布开启“续杯”模式,即在购买1年会员机的基础上,只需加购1年的490元超级影视会员,参与共享活动,最高可以获得4年的超级影视会员。目前,超级影视会员“续杯”任务有三个,用户只需达成任意一个即可获得1年超级影视会员,每个任务门槛都很低。

任务一是用户在开启任务第一天后的365天内,联网开机超277天。目前,超过七成的55吋超级电视用户,年平均开机天数已超225天,用户只需在此基础上每周多开机一天即可完成。

任务二是1年内乐范儿成长值超3000。用户每天联网可自动获得2个成长值,此外在超级电视购买大屏新购物、会员、游戏、同步剧场等商品,每花1元获得1个成长值,用户在任务开启后的365天内达到3000以上成长值则任务达成。

任务三是购买服务大礼包。在任务开启1年内,用户在乐范儿桌面购买699元超级电视服务大礼包(价值1149元,可享受延保1年、附件免费更换一次、免费移机、清洁、上门讲解等),任务即达成。

每台超4 X55M通过生态补贴硬件,用户先获得300元硬件优惠,然后通过参加会员“续杯”活动,可获得3年490元超级影视会员,两者相加最高可赚1770元。

不过,共享并不是超4 X55M的唯一亮点,其硬件性能也堪称一款里程碑产品。其画质技术如子像素级全局动态背光、配置1.3倍行业密度LED背光灯、采用高精密丝印技术光学料件、以及9倍于行业标准的81点均匀性测试、极色炫彩图像等技术均已在超4 X55M上运用。

超4 X55M综合性能远高于同尺寸产品,安兔兔TV版显示,其以52215的跑分远远领先与其他竞品,这与其采用Mstar6A938处理器,3GB+16GB存储配置(生态版4GB+16GB)密不可分。此外,它传承超级电视诸多优秀设计基因,如支持HDR10高动态范围、杜比音效(Dolby Audio)解码和后处理技术、DTS解码、蓝牙4.1无线连接、新云豹底座等,并标配智能语音遥控器,可以查天气、看股票,甚至查机票、火车票等,声纹识别还可以给每个声音一个身份ID,大屏语音,将带你走进人工智能新生活。

除超4 X55M外,乐视将去年的55吋明星产品超4 X55再次升级,推出超4 X55S。在延续原有超4 X55的Mstar6A938处理器、32GB闪存、HDR、MEMC、Harmam/Kardon认证音响系统等基础上,它升级配置了只有Max系列、Unique系列才会采用的4GB超大运存,画质升级为极色炫彩画质引擎,并采用最新的EUI6.0 TV Greyhound操作系统。

另外,75吋新品Unique75采用量子点、新分体Soundbase设计,并拥有卓越画质技术杜比视界(Dolby Vision)HDR,搭载Mstar6A938处理器,行业最高4GB+64GB存储配置,EUI6.0 TV Greyhound操作系统,音响经过金耳朵主观盲评调校,哈曼卡顿专家团队设计审核和专业认证,搭配杜比音效(Dolby Audio)解码和后处理技术,不仅为用户提供丰富、清晰且震撼人心的音效,同时让看电视成为娱乐享受标配。

大屏终结者超4 X75,延续此前的超4 X70设计风格和硬件配置,性能是国内外同类产品两倍,价格仅为平均价格的一半,曾经两倍性能、一半价格的“价格杀手”再度回归。乐视还将超4 X70由10999元下调至9999元,让70吋电视重回万元以内。

梁军表示,乐视超级电视四年砥砺前行,终于从谤满江湖到誉满江湖。“四年来,我们通过颠覆的商业模式、盈利模式、营销模式和领先的研发模式、产品价值,引领电视商业模式从传统模式转向互联网模式,开创会员和大屏生态服务运营商模式,让传统电视以产品为中心转向以用户运营为核心,推动电视工业设计进入新阶段,让用户选择电视标准从性价比转向体价比,从看电视到用电视。”他说。

中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:贾璇)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0