人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 旅游休闲 > 正文

第三届金汤奖冠名花落南京汤山国家旅游度假区

1

第三届中国温泉金汤奖4月28日在贵州剑河县启动

2017年4月28日,由中国旅游协会温泉旅游分会联合中国旅游报社共同主办,南京汤山国家级旅游度假区特约的第三届中国温泉金汤奖在贵州黔东南州剑河县隆重启动。在来自意大利、日本、法国、俄罗斯等多国专家与来自云南、广东、辽宁、重庆、福建、江苏、江西、海南、湖北、四川、河南、浙江等十余个省市温泉协会秘书长及温泉企业代表的共同见证下,第三届中国温泉金汤奖盛大开启!

金汤奖是中国温泉双年奖,有温泉业界奥斯卡之称!它是中国温泉界唯一权威奖项,立足市场变化、引领消费动向,保持对温泉市场作出专业审视、权威评选,更贴近消费者。2017年的第三届中国温泉金汤奖,经过精心策划的全新奖项,将结合业内最权威人士的专业评审及全国消费者的真实消费反馈,嘉奖优秀温泉企业与从业人员。本届金汤奖的主题为“温泉主义”,以传播品质温泉、健康温泉的信念,用企业公民的标准,甄选新一批优秀的温泉,培养大众温泉生活方式,引导温泉旅游走向品质与健康时代。

全国报名火热进行 全程免费

据金汤奖组委会介绍,本届金汤奖的报名现已全面启动。金汤奖秉承公平公开公正的原则,企业自愿报名、参评,不收取任何费用。有报名意向的企业和个人可登陆官方网站下载报名表格;也可联系组委会索取报名表。需要提醒的是,报名截止日期为2017年6月30日。

对中国温泉行业而言,金汤奖是对行业的极大推动。据悉,入围金汤奖的优秀企业将入选中英文双语《中国金汤温泉》,在2017年10月在意大利举行的世界温泉及气候养生联合会第70届年会上全球推广。金汤奖获奖企业将入选《严选100好金汤》(三届金汤奖精选),全国发行,在全国各地新华书店及当当网、亚马逊、京东网的网上书店公开发行;而所有入围及获奖的名单,将在中国旅游报、《中国旅游温泉》杂志、中国温泉旅游网、中国温泉金汤网及中国温泉旅游微信公众号、金汤奖微信公众号公布。

报名期间企业有相关问题可咨询金汤奖组委会。

四大亮点全球关注

据了解,第三届中国温泉金汤奖有四大亮点,一是全球推广,第三届中国温泉金汤奖将于2017年10月在意大利召开的世界温泉及气候养生联合会第70届年会上发布第三届中国温泉金汤奖入围企业,通过国际媒体全球发布;二是智囊对接,由中温协专家委员会、中国温泉菁英会、中国温泉可持续发展与综合利用产学研基地、暨南大学生活方式研究院、昊达文化、美雅资本等不同领域的专家组成评委,为入围企业提供专业及跨界的智力支持和资源导入;三是活动丰富,除了有启动仪式,还有微信互动、温泉热跑团、菁英沙龙、出国考察、科技创新展、产业论坛、颁奖典礼等活动,历时时间长,参与企业得到宣传推广的亮点多、曝光机会多、传播面广;四是含金量高:奖项优化,将评出全国十佳温泉(综合奖)、10个单项奖(面对温泉度假村/酒店,每个单项奖只评一家)及其他少量奖项,竞争激烈,奖项含金量大大提高。

南京汤山国家级旅游度假区牵手第三届中国温泉金汤奖

金汤奖不断提升的品牌价值及在业内外的广泛影响力,吸引了众多高端品牌寻求合作。其中含金量最高的独家冠名花落南京汤山国家级旅游度假区。

在南京东大门,千年古镇汤山以温泉驰名中外。2017,汤山温泉养生小镇成功跻身南京市首批市级特色小镇创建名单。游客可以在这里游主题乐园,参观中草药基地,做健康体检,品尝养生“药膳”。

汤山温泉养生小镇占地面积为3.3平方公里,史前、地质、明朝、民国等文化传承有序,自然人文景观交相辉映。据了解,2016年游客总接待量达到了540万人次,同比增长10%;游客总收入达到了23.5亿元,同比增长了6.1%。

对温泉旅游度假区来说,旅游是最大特色。但对特色小镇来说,产业才是特色小镇立足之本和魅力所在。如何打造个性化产业,汤山温泉养生小镇也有自己的“步骤”。

汤山以现有雄厚的温泉产业为基础,进一步扩大现有的产业优势,构筑以“温泉+”为主题,以旅游度假、健康养生为核心,以会展培训、文化创意、运动娱乐为延伸的完整旅游度假产业链条,将规划区块建设成为“温泉休闲养生小镇”。

第三届中国温泉金汤奖独家冠名花落南京汤山国家级旅游度假区,必将进一步提升南京汤山国家旅游度假区的品牌价值。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0