人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

嘉里物流牵手三星SDS成立合资公司以提升中国第四方物流能力

1

嘉里物流联网有限公司(“嘉里物流”,股份代号636.HK)于五月四日与三星SDS在首尔签订合资协议,拟成立艾斯达嘉里(上海)供应链方案有限公司(“艾斯达嘉里”),以增强在中国市场的第四方物流能力。

三星SDS成立于1985年,是一家拥有全球先进技术的韩国物流公司。通过IT整合方案及专业的咨询服务,其第四方物流版块使得客户实现供应链管理的优化。

嘉里物流联网执行董事、中国及北亚总裁陈键宾先生表示:“借助三星SDS专业的信息通信技术和平台管理能力,以及嘉里物流大中华和全球网络的有力支持,通过开拓新业务机会,促进双方的业务协同,我们将进一步拓展中国第四方物流市场。”

三星SDS智能物流业务副总裁金亨泰先生表示:“通过整合两家公司的优势,将产生更多的业务协同效应。我们将持续加强自身的全球物流业务,与全球其他物流公司并驾齐驱。”

2

新成立的合资公司,即艾斯达嘉里作为一个中立的平台,初期将专注于为食品及饮料、医药行业的客户提供专业的第四方物流服务,并逐步拓展到其他快速发展的领域,例如电商及供应链管理IT咨询服务。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0