人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 旅游休闲 > 正文

5月20日,“不谈烂漫”,来凤娃古寨说点别的

5月20号,对于很多人来说,是一个浪漫的好日子,因520的谐音是“我爱你”,所以很多人借着这个吉意纷纷做出了一些浪漫的举动,但是5月20号的凤娃古寨,不谈“浪漫”,谈点其它的....

首届凤娃古寨民俗文化旅游节5月20日盛大开幕,届时还将同步启动“2017中国最美村镇”湖北地区评选启动仪式、寻找武汉最美巾帼农庄夏季行动签约仪式以及第二届网络主播旅游文化节,以最时尚、多维度的方式奉献一场“文化盛宴”。

据悉,本次民俗文化旅游节以“不老的时光”为主题,包括别具特色民俗特色文艺演出、萧继石先生民俗风情画展以及凤娃古寨特色民俗体验活动。

民俗特色文化演出是本次文化旅游节的主体,分为:序、凤、雅、颂、记,五大主题,将通过喜庆谐趣、乡土气息浓郁的民间技艺和非遗文化节目集中展现新洲本土的“问津文化”、“花朝节”、“八十八行”以及凤娃古寨文化旅游区独有的“文化传承”内涵。

民俗婚庆、拜师礼、中医讲堂、皮影戏,转糖、篾匠、木匠、铁匠、酿酒、陶艺等民间传统技艺体验,以及特色风味小吃必将令你流连忘返。

1

民俗婚庆

“穿越千年,见证真爱”,乡喜楼“牵新娘”,互动体验参与其中,做“新郎”你来不来?

2

民俗风情画展

萧继石民俗风情画展,用一支笔,打捞“记忆”,呵护一座城市的乡愁.....

从他画中感到的是一种温润的、温暖的、温情的美。消融着周遭的喧嚣与浮躁,留存着几分坚守,几分闲适,几分淡定,生动而细腻,温暖而宁静。

尊师重道,是中华民族传统美德的重要规范,国学堂古法拜师礼,发扬美德、延续传统。

让更多人了解陶艺,喜欢陶艺,体验陶艺特有的乐趣,感受陶艺独一无二的魅力,青年陶艺家,中国陶艺大师韩美林关门弟子、马口窑传承人--黄尚与你不见不散。

3

中医讲堂

御医坊中医讲堂弘扬中医养生文化,倡导健康养生理念,祖传中医名家王传发先生现场传授养生知识,为您答疑解惑,引导游客学习运用中医养生知识,维护自身健康。

4

民俗文艺演出

新洲本土民间民俗节目轮番亮相、喜庆谐趣、感受别样民俗风情。

民俗风情街 “传承匠心”,让老祖宗流传下来的手艺活,来凤娃古寨跟“老艺人”们学习手艺,把传统文化传播出去!

看古寨美景,尝地道美食,饕餮五月,就等你来约。

时光不老人尤在,古寨风情魅不减,在来自映客主播柒柒的直播镜头下明清古建筑一览无遗,在民俗博物馆、民俗文化长廊中展示的数万件民间藏品也通过直播的镜头让网友们一饱眼福,弥补了网友们未能到场亲自游览的遗憾。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0